Регулярное потребление морепродуктов во время беременности помогает будущей матери справиться с тревожностью, показало новое исследование.
Ученые из Университета Бристоля и Федерального Университета Рио-де-Жанейро наблюдали за 9 тысячами 530 беременными женщинами, которые рассказали о своем питании. На 32-й неделе они прошли тест на тревожность.
Сравнительный анализ показал, что у женщин, в чьем рационе регулярна были морепродукты, включая морскую рыбу, вероятность высокого уровня тревожности была ниже на 53%, чем у тех, кто не ел эти продукты. У женщин-вегетарианок риск сильной тревожности был выше на 25%.
Напомним, ранее ученые доказали, что повышенная тревожность матери во время беременности ухудшает иммунитет ее будущего ребенка.
А я во время беременности как раз таки море продукты не переносила)))
У меня что с ними, что без них — тревожность на нуле:) И вообще, тревожность — характеристика психологическая, а не физиологическая. Если мамаша — параноик, то ее никакая рыба не спасет. А то еще и испугает: как цапнет за палец из тарелки:)))
)))))) у меня в первую беременность сильная агрессия была, а во вторую тревожность появилась только благодаря запугиваниям в ЖК.
ну, вот — рыбой в них, рыбой!!!