Игрушка «лизун» вовсе не бесполезная вещь, ведь с ее помощью развивается двигательная активность ребенка и мелкая моторика рук. Это та игрушка, которую ребенок не сможет сломать, так как лизуна можно скручивать, мять и бросать сколько угодно.
— Приобретаем в магазине клей ПВА. Только обратите внимание на то, чтобы клей был белым и свежим. Для лизуна нам понадобится 100 грамм.
— Затем берем стакан воды комнатной температуры.
— Кроме того, нам понадобится бура, известная как тетраборат натрия. Требуется воспользоваться раствором 4% или обычным порошком. Боракс можно купить в любой аптеке без каких-либо ограничений. Тетраборат натрия часто используется ювелирами и продается в магазине с химическими реактивами или в радиотоварах.
— Для того, чтобы сделать лизуна более визуальным, стоит подобрать цвет. Для цвета подойдет любой пищевой краситель или гуашь.
Возьмите 1/4 стакана воды и столько же клея, перемешайте. Затем добавьте в массу краситель. Если боракс в порошке, то растворите одну столовую ложку в воде. Если вы используете раствор буры, используйте его сразу.
Мешая однородную клеевую массу, понемногу добавляем в нее раствор буры (где-то половину стакана). Лизун готов. Для того, чтобы лизун как можно дольше не терял своих свойств, держите его в прохладном месте и в закрытой посуде, например, в небольшой баночке.
Следите за тем, чтобы внутрь лизуна не попала соль, иначе состав лизуна станет неоднородным. Если вы обнаружили, что лизун начал терять свои изначальные свойства, сделайте новую игрушку.
Некоторые советуют в случае, если лизун стал хрупким, добавить в него немного воды. Изолируйте игрушку от контакта с одеждой или ковром, т.к. он моментально цепляет мелкие ворсинки.
После игры с лизуном обязательно мойте руки и места соприкосновения с игрушкой.
бабка убила на посл фотке