1 — Вы прививаете ребенку вкус на всю жизнь. И чем меньше сладкого и соленого он съест, тем будет более здоров.
2 — Соль и сахар не входят в рацион здорового питания, тем более питания ребенка до года или дошкольника,
3 — Ребенок не знает вкуса сладкой и соленой пищи, и у него нет потребности кушать сладости (если вы ему этой потребности не привьете).
4 — От сахара может быть аллергия.
5 — И сахар, и соль плохо выводится из организма.
6 — Замедляют обмен веществ, соответственно, добавляются лишние килограммы.
7 — Из-за незрелости мочевыделительной системы организму ребенка трудно справляться с избытком минералов в организме, что создает дополнительную нагрузку на почки.
8 — Соль, вернее, натрий в достаточном количестве содержится в продуктах в естественном состоянии (в сыре, рыбе и даже бананах).
Лучше ребенку до 1 года еду не солить и не сахарить совсем. Можно не сластить и не солить и дольше (до тех пор, пока пресную пищу ест).
постарайтесь не давать соли и сахара хотя бы месяцев до 8-10 (чем дольше, тем лучше). Если ребенок отказывается кушать невкусную еду, то начните досаливать или досахаривать, но по чуть-чуть (сахара буквально по четверти чайной ложки, соли несколько крупинок), постепенно находя, какая сладость (или соленость) устраивает вашего ребенка, а не вас.
детскому организму нужно 0,5 гр. соли на каждые 10 кг. веса ребенка.
Обращаю ваше внимание, что в эти 0,5 гр. нормы входит и соль, которая содержится в продуктах и составляет их естественную соленость. Поэтому солить еду ребенку нужно так, чтобы вам она казалась несоленой. Если боитесь переборщить, то солите с кончика ножа – не больше. Солить нужно в конце приготовления пищи.
а как же ребенок будет пресный суп кушать. Я всегда немного подсаливаю. Делаю так, что мы мне было недосолено. ничего плохого в этом не вижу.И компот когда варю ему — сахарок немного кидаю..
я на этот повод консультировалась с нашим врачем, сказала можно и подсаливать супчики и сахарить кашки!
я тоже чуть чуть подсаливаю, это ничего страшного, и ребенок с большим удовольствием ест
1 — Вы прививаете ребенку вкус на всю жизнь. И чем меньше сладкого и соленого он съест, тем будет более здоров.
2 — Соль и сахар не входят в рацион здорового питания, тем более питания ребенка до года или дошкольника,
3 — Ребенок не знает вкуса сладкой и соленой пищи, и у него нет потребности кушать сладости (если вы ему этой потребности не привьете).
4 — От сахара может быть аллергия.
5 — И сахар, и соль плохо выводится из организма.
6 — Замедляют обмен веществ, соответственно, добавляются лишние килограммы.
7 — Из-за незрелости мочевыделительной системы организму ребенка трудно справляться с избытком минералов в организме, что создает дополнительную нагрузку на почки.
8 — Соль, вернее, натрий в достаточном количестве содержится в продуктах в естественном состоянии (в сыре, рыбе и даже бананах).
Лучше ребенку до 1 года еду не солить и не сахарить совсем. Можно не сластить и не солить и дольше (до тех пор, пока пресную пищу ест).
постарайтесь не давать соли и сахара хотя бы месяцев до 8-10 (чем дольше, тем лучше). Если ребенок отказывается кушать невкусную еду, то начните досаливать или досахаривать, но по чуть-чуть (сахара буквально по четверти чайной ложки, соли несколько крупинок), постепенно находя, какая сладость (или соленость) устраивает вашего ребенка, а не вас.
детскому организму нужно 0,5 гр. соли на каждые 10 кг. веса ребенка.
Обращаю ваше внимание, что в эти 0,5 гр. нормы входит и соль, которая содержится в продуктах и составляет их естественную соленость. Поэтому солить еду ребенку нужно так, чтобы вам она казалась несоленой. Если боитесь переборщить, то солите с кончика ножа – не больше. Солить нужно в конце приготовления пищи.
а как же ребенок будет пресный суп кушать. Я всегда немного подсаливаю. Делаю так, что мы мне было недосолено. ничего плохого в этом не вижу.И компот когда варю ему — сахарок немного кидаю..
Нужно,
я пока не солю, но и супчик еще не варю.А какой вы делали, может тоже попробую?
курица, морковка, лук, картошка)
я немного подсаливала. чуть-чуть. чтоб как недосоленный был.
чуть чуть можно.
я подсаливаю чуточку когда пюрешки сама готовлю.
всем спасибо за ответы, успокоили