В конце месяца поедем с мужем вдвоем путешествовать по Алтаю (по Чуйскому тракту практически до границы с Монголией, посещая все достопримечательности как близ тракта, так и в нескольких десятках километров от него). Маршрут продумали, а вот с питанием как-то не срастается у меня. Ночевать будем в машине (есть спальник вот такого плана, как на фото)
Для готовки берем портативную газовую плитку, коптильню и мангал. Понятно, что приготовить можно все что угодно. Но не хочется много времени тратить на готовку, так как сидеть на месте не собираемся. То есть проснулись, позавтракали, в путь, где-то в поездке пообедали (возможно на привале, в кафе или по дороге что-то купили), остановка на ночевку и ужин. В первый день на ужин шашлык. А вот дальше с меню у меня как-то не дружит фантазия. Буду рада советам, идеям и подсказкам.

Наберите армейских пайков, они очень вкусные.
хлеб, крупы, консервы мясные и рыбные, картошка быстрого приготовления, лапша. недавно видела в ленте каша даже есть, уже в коробке как доширак, только водой залить. сок, вода. печенье, вафли, колбаса копченая, т к она дольше хранится. мы даже если не дикарями едем, беру с собой поесть))))
Спасибо!
Курицу гриль можно взять))
Спасибо!
Консервы, сухари, овощи возьми и супы в пачке — на костре оч вкусно и быстро, всякие дошики, если едите, на всяк случай (я не могу их есть), фрукты, которые не быстро портятся, тушенку обязательно — выручалочка, соль, спички) ай, молодцы!
Спасибо!
Тушенка+картошка (горячего можете, жидкого захотеть, если погода дождливая, не летная).
Лагман/шурпа.
Джигар (шашлык из говяжей печени и сала на узких шпажках)? Он лёгкий, вкусный.
А больше и сама не знаю что можно ??
Спасибо!
сайра(консервы всякие), картошка, овощи, лапша, крупа
Спасибо!
я бы бутерами питалась)
Я бы тоже, но мужик требует мясааааа)))
кто требует-пусть и готовит))
эх, тогда можно тушить мясо и картоху в казане, делать лагман(лапшу купить), тушёнки хорошей купить
колбаски типа чивапчичи, овощи на гриле можно поджарить, чтоб не тяжёлая пища была, я от шампиньонов в восторге. можно рыбу замариновать, заморозить, за сутки, поди, ничего не случится. ну и дошираки всякие никто не отменял) а на завтраки есть хлопья быстро заварные: гречневые, кукурузные.
Спасибо!
есть же куча каш, любая с тушёнкой, суп, на завтрак опять же каши на сгущенке. так же просто рыбные консервы. раз на машине, то и картошку можно тащить:)
Спасибо!
На завтрак обычно на костре делала бутерброды: колбаса, помидор, сыр, они томленые получаются-просто фантастика. Беру с собой картошку, морковку, перец болгарский, лук, растительное масло, гречку, макароны и тушенку. Можно рагу овощное сделать, можно гречку с тушёнкой, макароны с тушёнкой, картофель тушенный. Не забудьте Солт, специи и средство для мытья посулы и наберу. И половник — еду накладывать)
На решетке такие бутербродики готовите?
Да, можно с двух сторон хлебом закрыть, чтобы сыр не прилепал) можно ролльной, можно каши растворимые — смотря что любите) и печенье и шоколад только так улетали))
Роллтон *
Спасибо!
мы на завтрак всегда варили кашку молочную, еще с похмелья уха из консервы только так заходила. обедали всегда в кафе, ужин на костре( шашлык, скумбрия в фольге, баклажаны на решотке)
Муж у меня не любитель каш. Думаю себе взять несколько пакетиков с кашами, а мужа яичницей кормить или бутербродами. А баклажаны нужно как-то мариновать перед готовкой?
мой тоже не фанат каши) но с джемом и сгущенкой лопает))))баклажаны мы не маренуем. солим, перчим, можно специи добавить. и обжариваем прям сверху до уголька, потом чистим. зеленью посыпаю. ооочень вкусно. я люблю с чесночком еще)
Спасибо!
Тушёнка, макароны, овощи, лапша и пюре быстрого приготовления. Много воды, чай. ?
Консервы (тунец, сайра), паштеты и хлеб?
Спасибо!
Яйца, сосиски, тушенка, овощи, хлеб, банки различные (типа баклажаны И тд которые можно кушать как холодные так и теплые)
Спасибо!