Фасоль стручковая

Первый год выращиваю ее, соответственно и первый раз буду ее готовить не в замороженном состоянии)
Вопрос, девочки кто как готовит натуральную, свежую стручковую фасоль?
во всех рецептах написано, что ее нужно бланшировать, поэтому вопрос, Вы бланшируете? Как вкуснее?



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MariHair Марьяна

для себя можно чуть потом соевого соуса добавить уже в готовую

Пожаловаться
MariHair Марьяна

я её просто или на пару готовлю с другими овощами или в суп добавляю что замороженную что свежую домашнюю и дочка ест с удовольствием ей нравится

Пожаловаться
Валентина

Я ее просто Томою в воке а под конец готовности добавляю кусочек сливочного масла, солю и по деланию или мелкорубленный имбирь или чесночок убрав его сердцевину оставляю по крышкой минут на 5-7 переодически помешивая. Она получается нежная слегка хрустящая и пикантная с нежной сливочной ноткой, идеальный гарнир к мясу в качестве салата достаточно нарезки свежего помидора

Пожаловаться
Анна

Бланширую, да

Пожаловаться
Наталья

Я обжариваю лук слегка, потом добавляю молодую картошку и стручковую фасоль и тушу под крышкой все это дело до готовности, ну там соль и перец по вкусу в конце чуть чеснока добавляю! Вкуснятина получается...

Пожаловаться
Молли

Она готовится также как и после шоковой заморозки

Пожаловаться
Irina

Я отвариваю её в подсолёной воде минут 10 и потом уже добовляю в блюда. Обычно салаты горячие делаю или просто с яйцом и овощами поджариваю

Пожаловаться
Олеся
Irina 

обожаю тоже туршу с яйцом, но только чтоб соленая была?

Пожаловаться
ксюша

да бланширую, потом делаю что хочу

Пожаловаться
ксюша

в заморозке она тоже отварная идет