Удалили ноготь из-за панариция

Не знаю как мы так умудрились, я даже внимания не успела обратить, но где-то мы подцепили болячку на указательном пальчике левой руки.
Во вторник вечером обратила внимание, что у ребёночка покраснело и слегка опух палец, а под ногтем появилось белое пятно (как будто ногтевая пластина слегка отошла), подумала что ничего страшного и буду просто наблюдать. Всю ночь на среду Гришка не спал, истошно плакал и ни я ни грудь ему были не нужны, в итоге скорая-(которая кстати грешила на живот) и рекомендация ехать в хирургические отделение больницы.
Я жуть их не люблю, но что делать. Приехали мы в больницу Святого Владимира в Сокольниках. ( Отзыв о больнице оставлю отдельно).
В итоге на осмотре, сказали что живот в порядке, а вот палец и может быть причиной этой бессонной ночи. Тем более он распух ещё больше и почти вся ногтевая пластина была с гноем.
Вердикт-панариций и госпитализация.
Поступили с утра, в 11 уже сделали операцию, удалили ногтевую пластину и убрали весь гной, теперь курс антибиотиков и рентген.
Так что мамочки при любом подозрении на любую болячку, тут же идите к врачу. Не надо выжидать.
Лучше вы будите со стороны смотреться как параноик, зато Ваш малыш не будет испытывать муки от последствий вашего бездействия.

P.S. Вопрос к тем у кого были ситуации с удавлением ногтя, как потом ноготок рос? Не врастал? Очень переживаю.

Оксана
Оксана
Роман
4 года
03647

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
rediska
rediska
Нигде

мне удаляли в феврале панариций, но ноготь я настоятельно просила оставить! сейчас уже все хорошо, палец как палец.
а вот другу 3 операции делали, ноготь удаляли и фрагмент кости, заражение уже туда пошло. палец на вид как обрубок, ногтя практически нет. говорит, что после второй операции (удаления ногтя) так стало?
учитывая его опыт я и просила ноготь не трогать.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Роман
4 года

Ну у нас и не было выбора, загноенное пошло под ноготь.

Пожаловаться
rediska
rediska
Нигде
Оксана 

понятно. ну может и обойдется у ребенка Вашего. другу операцию давно делали, с тех пор, наверное, тыща технологий поменялось)