я морозила и тыкву, и кабачки, и брокколи, и цветную капусту. Сырыми. Просто резала на кубики, подсушивала чуть и в морозилку. Потом мороженые кубики в кипящую воду, потом на блендер. Но честно сказать, если брокколи и цв. капуста сохраняют форму и вкус почти такими же после разморозки, то кабачки и тыква превращаются в вязкую субстанцию и по вкусу после разморозки тоже отличаются немного. Так что кабачки и тыкву если есть возможность хранить в темном прохладном месте, то лучше попробовать с осени сохранить, сколько пролежат. Бабуля наша нам тыкву до конца февраля приносила-хорошо хранится, пока не разрежешь.
я недавно морозила. почистила порезала кубиками, семена убрала. сначала прокипятила минут пять, а потом в ледяную воду. и на полотенце сушить, в пакеты и в морозилку. так меньше воды будет потом приразморозке
Каждая мама рано или поздно задается вопросом как вводить прикорм ребенку? Многие слушают бабушек, опираясь на их опыт, многие – ищут информацию в интернете, кто-то доверяет врачам. Но не всегда рекомендации могут быть правильными. Бабушки и некоторые … Читать далее
Каждая мама рано или поздно задается вопросом как вводить прикорм ребенку? Многие слушают бабушек, опираясь на их опыт, многие – ищут информацию в интернете, кто-то доверяет врачам. Но не всегда рекомендации могут быть правильными.
Бабушки и некоторые … Читать далее
Как вводить прикорм ребенку — таблица прикорма детей до года по месяцам
Когда можно и нужно вводить прикорм грудничку? Очень часто бабушки, вспоминая свой давний опыт в этом вопросе, рекомендуют начинать прикорм пораньше. Исполнилось ребенку 3 месяца, … Читать далее
Как вводить прикорм ребенку — таблица прикорма детей до года по месяцам
Каждая мама рано или поздно задается вопросом как вводить прикорм ребенку? Многие слушают бабушек, опираясь на их опыт, многие – ищут информацию в интернете, кто-то доверяет врачам … Читать далее
Каждая мама рано или поздно задается вопросом как вводить прикорм ребенку? Многие слушают бабушек, опираясь на их опыт, многие – ищут информацию в интернете, кто-то доверяет врачам. Но не всегда рекомендации могут быть правильными. Бабушки и некоторые … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
ага, на пару потом попробую
я морозила и тыкву, и кабачки, и брокколи, и цветную капусту. Сырыми. Просто резала на кубики, подсушивала чуть и в морозилку. Потом мороженые кубики в кипящую воду, потом на блендер. Но честно сказать, если брокколи и цв. капуста сохраняют форму и вкус почти такими же после разморозки, то кабачки и тыква превращаются в вязкую субстанцию и по вкусу после разморозки тоже отличаются немного. Так что кабачки и тыкву если есть возможность хранить в темном прохладном месте, то лучше попробовать с осени сохранить, сколько пролежат. Бабуля наша нам тыкву до конца февраля приносила-хорошо хранится, пока не разрежешь.
а, и ещё-морозьте как пельмени- не сразу все в пакете, а на доску сначала, потом замороженные ссыпаете в пакет или в контейнер.
спасибо большое!
просто кабачков так много, боюсь не долежат до осени(
я недавно морозила. почистила порезала кубиками, семена убрала. сначала прокипятила минут пять, а потом в ледяную воду. и на полотенце сушить, в пакеты и в морозилку. так меньше воды будет потом приразморозке
спасибо!!
чистила шкурку, убирала зерна, резала на куски и в морозилку!
прост чистила семечки вытаскивала резала и замораживала
чищу, режу и сырыми замораживаю, потом варю
и приготовленное замораживать????? мне кажется, просто почистить и порезать кусочками. а потом когда разморозите, тогда и готовить.
я неправильно выразилась, имела в виду:
шкурку очистить, порезать и заморозить,
а потом когда потребуется — на пару приготовить)
перед приготовлением размораживали?
не обязательно. и можно еще сварить супчик или сделать что-то типа рагу с морковочкой, картошкой, например