"вкусный блог" - маринованный лук

Маринованный лук

Для истинных гурманов маринованный лук – одно из самых любимых лакомств, особенно в сочетании с такими мясными блюдами, как шашлык, отбивные из говядины, телятины, баранины и свинины, курочка-гриль. Лук в маринованном виде может быть одним из ингредиентов салата или ароматным, острым и вкусным гарниром. Больше всего для маринования и использования в качестве закуски или гарнира подходят сладкие сорта лука – белого или красного. Кстати, после употребления маринованного лука не бывает такого неприятного привкуса и запаха изо рта, как после свежего.

Ингредиенты

  • 2 — 3 большие луковицы ( сорт на ваше усмотрение )
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • укроп

Способ приготовления

1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

2. Укроп мелко порубить и добавить к луку.

3. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавить уксус. Залить лук, закрыть крышкой и оставить на 1 час.

Слить маринад. Прекрасный лучок готов!

"вкусный блог" - маринованный лук


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я обычно с копченой скумбрией и отварной картошечкой, лучок мариную! ммм вкуснятина!

Пожаловаться
Mishkina
Вкусняшка, я готова лук без всего в таком виде есть)))
Пожаловаться
тигра

это оч хорошо буду к вам заваливаться читать=))) Молодчинка!!! кстати то что есть фото это еще лучше!

Пожаловаться
тигра

я почти все в закладки добавила из журнала=)))

Пожаловаться


со временем буду пополнять блог.

в основном добавляю то, что готовила сама)

Пожаловаться
тигра

мы тоже так делаем ммм вкуснее шашлыка=)))

Пожаловаться

я тоже обожаю его. люблю с рыбой или мясом… оч сочно