Скажи пожалуста реально вкусно в ней готовить. А печь? А если жарить в режиме тушения мясо как получается потом вкусное? А борщи? Мясо успевает проварится, капуста не переваренная? А то задумалась себе купить, муж подруги говорит что друг купил и сказала жена что дрянь а не вещь… трата денег. Вот задумалась. Все таки 200 с лишним евро в лучшем случае не хочется выкинуть на ветер..
приветик! :) ну что, купила мультю??
Приветик. Да купила давно уже, периодически готовлю. Хотя чаще уже чем в кастрюле… а ты купила маленькую?
нет ещё… думаю — нужна она мне или нет :) но маленькая удобно взять с собой везде. мы часто ездим в деревню, а я уже отвыкла стоять у плиты по пол дня! :(
думаю-гадаю :))
а я в своей как то не так уж прям и часто готовлю плюс мой супы не любит чаще готовлю второе да мясо в ней супер а вот гарнир либо в ней на пару либо отдельно варить все равно на плите
ну может еще приловчусь и научусь в ней готовить чаще и мои будут супы есть надо эксперементировать а я не хочу и муж не все есть хочет в общем капец… а так горшочек варильный классный
:)) ну, учись :))) к любому прибору подход нужен. я вначале борщи варила — не очень ( хотя казалось что класс), а сейчас — супер!!! приловчилась и лучше все стало на вкус. жаркое отпад, на пару не варю в мульте, у меня давно пароварка, вот с ней дружу. каши я на огне варю… не хочу огромную мультю из-за 1 чайной чашки крупы запускать :))
я мясо для борща варила в скороварке я с не дружу. за пол часика большой кусок мяса готов… Потом все переливаю в мультю на борщ а зажарку я делала отдельно просто потом все закинула как обычно и все… тоже вкусно очень получлось борщ… в телефон себе приложение закинула для мульти там есть пара вариантов борща проще варить там попробую потом может вкусно будет. по описанию должно быть хорошо
я проще делаю. мяско — рёбра мои любят не жирные+ овощи, + томат (домашний только) + зелень и все что любим! +вода! закрыла, и… никакого масла, зажарки и всякой всячины. 15 мин на таймер! и готово!
свекровь моя была в шоке, когда попробовала :)))))))))))) я её за пояс заткнула :)))))))))
за 15 мин мясо сварилось?
жаркое из свинины -15 мин, а из курицы -8-10 мин :)
у тебя мультя-скороварка что ли?
А ну тогда конечно понятно почему мясо за 15 минут готово. У меня просто мультя без скороварки. У нас тут выбор очень ограничен. я себе редмонд купила. есть только они и еще какая то но те мне вообще не понравились
Да у нас в германии только редмонд и еще какая модель, та вторая мне не понравилась вообще, на ней всего 10 программ и все… Но и как и везде умудрилась уже после заказа наткнутся на отрицательные отзывы именно обю этой моделе теперь немного расстроена. Надеюсь что все таки обо всем забуду и буду очень довольна этим приобритением
Вот мне это и важно. Тем более сейчас на практику вышла сама знаешь, малого сразу после практики домой надо кормить и спать ложить поэтому и загорелась купить и плюс отложенный старт вещь просто супер. У тебя какая модель? Я себе сейчас вот заказала. Надеюсь к концу недели прийдет
а запекается равномерно?
ну если можно все без масла то можно и без корочки обойтись
многие умудряются готовить в ней абсолютно все! большинство хвалит! у меня стоит нераспакованно-подарочно-день-рождейная ))) чёт никак не могу решиться достать и начать пользоваться. так что, я тоже послушаю что говорят )))
да говорят как видите все по разному кто то доволен а кто то прям спектически называет бестолковой вещью, при наличии нормальной плиты. К сожаления плита сама варить и подогревать к нужному времени и нужной температуре еще не научилась...
Каждому свое, я многое в мульте делаю, хотя изначально покупала доче каши варить к утру. У меня режим жарка есть, можно сначала пожарить, потом на тушение переключить и тушить. Борщ тоже варю, правда из курицы обычно, по мне как в кастрюле получается, даже потом получше, т.к. постоит с поддерживаемой температурой, еще настоится.
ММмм наверное вообще вкуснятинка получается… Ну коменты посмотрите как всегда разнообразные
Доча у меня в последнее время только борщ ест из супов, значит точно вкусно :-)))
Еще из плюсов — на пару варить и мыть потом удобнее чем в пароварке, жарить — не так брызгает, молочное не убегает, можно сварить что-то к определенному времени (например к утру) и держать теплым (например до прихода мужа) и манник там вкуснее, чем с духовке почему-то :-)
аха супер… спасибо...
не знаю… борщи в ней не варю, да и не жарю. по мне мультиварка больше подойдет тем кто более менее правильно питается. каши, да овощи/мясо на пару.
ок. а каши как варите? С вечера все насыпали молока залили и спать легли или как? А йогурты не пробовали делать?
ну и так тоже пробовала, но редко. (хотя не стоит этого боятся, тк холодное молоко сохраняется как в термосе. просто вообще я раньше семьи встаю потому не проблема с утра поставить. а еще я имела в виду и обычную кашу, в качестве гарнира, в смысле гречу или булгур, т.е. крупы, ну и бобовые еще.
варится хорошо и не слипается?
у меня варится лучше чем в кастрюле, и не переваривается что очень приятно.
ага ок...
Я до сих пор привыкнуть не могу
почему?
Что-то у меня она не очень пошла. Супы 3 раза убегали
, хотя ВСЕ по рецепту. Каша не очень получилась. Голень куриная тоже не дожаривается. Я поняла в чем дело, просто вот например надо вам курицу с золотистой корочкой пожарить и вы на сковороде проверяете степень готовности и выключите именно тогда, когда вы поймете, что она зажарилась как надо, а в мультиварке такого не, стоит программа на 30 минут и ВСЕ, мне вот хочется например позажаристей и приходится ставить доп программу
. получается вкусно, конечно, но как-то напряжно.
мне нравится, а вкусно или нет-это уже извините от хозяйки зависит
а мясо после тушения например потом накипью не склеено все как например в духовки...
а понятно. А свинигку или говядину не пробовали да… жалко