ВАРЕНЬЕ КИСЛО — СЛАДКОЕ
СЛИВЫ ПОМЫТЬ И ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ, ИЗ РАСЧЕТА НА 1 КГ СЛИВ — 300 ГР САХАРА.
ЭТО ВАРЕНЬЕ Я ВСЕГДА ВАРЮ С КОСТОЧКОЙ И СЛИВКА ПОЛУЧАЕТСЯ ЦЕЛЕНЬКАЯ, В СОКУ.
КОГДА СЛИВА ПУСТИТ СОК, СТАВИМ НА ОГОНЬ И ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ, ОТСТАВЛЯЕМ, ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДАЕМ И ВНОВЬ СТАВИМ НА ОГОНЬ И ВАРИМ, СЛЕГКА ПОМЕШИВАЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ СЛИВКИ, 10-15 МИНУТ.
РАЗЛИВАЕМ ГОРЯЧИМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНОЧКИ.
СЛИВЫ — «ВЕНГЕРКА».
.
.
.
«ШОКОЛАДНИЦА».
«ШОКОЛАДНИЦУ» ТОЖЕ ДЕЛАЕМ ИЗ ВЕНГЕРКИ.
СЛИВЫ ПОМЫТЬ, УДАЛИТЬ КОСТОЧКИ И ПЕРЕКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ.
ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ, НА 3 КГ СЛИВ — 1 КГ САХАРА, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ПРОВАРИТЬ 1О МИНУТ, ОХЛАДИТЬ. ЗАТЕМ СНОВА ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОБАВИВ ПЛИТКУ ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА(100 ГР) И 1-2 СТ.Л. КАКАО-ПОРОШКА. ВАРИТЬ, ПОМЕШИВАЯ, ЕЩЁ 1О МИНУТ. РАЗЛИТЬ ГОРЯЧИМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНОЧКИ.
ПО РЕЦЕПТУ СЮДА ДОБАВЛЯЕТСЯ ЕЩЕ И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. ВКУСНО КОНЕЧНО, НО УЖ ОООЧЕНЬ КАЛОРИЙНО, ПОЭТОМУ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ БЕЗ МАСЛА. ОЧЕНЬ ВКУСНО И ВПОЛНЕ МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ МАСЛА. ЗАЧЕМ НАМ ЛИШНИЕ КАЛОРИИ, ПРАВДА?
с шоколадницей делала караваи в дет.сад. Всем очень понравилось )) Жаль, что мы не попробовали — у сына очередная ангина была, t под 40… но, раз я обещала, испекла.
спасибо