Девули, милые, что можно сделать из красной смородины? Сразу оговорюсь, варенье и компоты ни разу в своей жизни не варила, вот такая я хозяйка!
Нас пригласили на дачу к знакомым на выходных и сказали, что у них моооооре красной смородины, которую надо собирать :)
Нам такая экзотика уже в новинку)))) поэтому мы согласились и теперь не знаем что будем с ней делать? Ну покушаем в волю, а потом? Хозяюшки, помогите!
Сенкс!
Рецепт проверенный не подскажу, его делала моя бабушка, но думаю в интернете найдешь кучу.
И вообще, самые вкусные варенья получаются из абрикос, смородины( и красной и черной), алычи и клубники. Это мои самые любимые.
Мы в воскресенье наконец за клубникой поедем, уже морочу себе голову, где мне банок на варенье насобирать?
я перетираю с сахаром и храню в холодильнике в пластиковых бутылках.потом делаю морсы или с чаем на булочку.мммммм, нямням
можно перетереть с сахаром, она так долго сохранится, даже до зимы и варится не нужно!
ну я бы часть заморрозила на зиму… часть бы с сахаром перетерда и тоже заморозила (в чай добавка мммммммм!!!)… а так компотик конечно мона и вкусно и послезно!!! (а компоты варить дело не хитрое… в большую посудину наливаешь воды на 2/3, как вскипит так бросаешь туда всё, что есть-фрукты, ягоды-например мона яблочки, клубничку, лимончика можно, СМОРОДИНКУ… тут уже от фантазии зависит… сахару добавить по вкусу и все… повариться немного и готово))остудить и пейте на здоровье… и жажду уталяет и полезно)
не за что)))поробуйте не пожалеете))))
Учитесь) Просто с сахаром протереть можно, компот, или желе. В инете найти рецепт — думаю не сложно)
заморозить, а потом морсы делать. я кипятком заливаю и даю настояться
в интернете найдите рецепты, компот просто волшебный из смородины.
О, я еще тот кулинар)))) У меня мама варит, я не подскажу)
Я сама за 1000 км живу от мамы, она компоты передает периодически)))
Хорошо вам, завидую зеленой завистью :)
все равно бываем дома не так часто как хотелось бы. у мужа работа, что не вырвешься часто.
желе!
самое простое- заморозить) только сначала очистить от веточек
Киспль — крутая идея, только как его варить?