Кабачки, запеченные с мясным фаршем
Ингредиенты: 2 кабачка, 120 г мясного фарша, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки твердого тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки сушеного орегано, перец черный молотый и соль по вкусу.
- Один кабачок разрезать пополам, удалить косточки, снять кожуру, посолить. Второй кабачок обработать и нарезать мякоть кубиками.
- Лук и чеснок нарубить и спассеровать на оливковом масле, добавить фарш, орегано, жарить все вместе несколько минут.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу, посолить, поперчить.
- Оставшиеся помидоры уложить в форму, посолить и поперчить. Наполнить кабачки мясным фаршем, уложить их в форму поверх помидоров и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 30 минут при 200°. При подаче посыпать рубленым тимьяном.
Рецепт для ужина на диете минус 60
Тушеные овощи с творогом
Ингредиенты: 4 цуккини, 2 сладких перца (красный и зеленый), 2 крупных помидора, 1 упаковка (200 г) творога с чесноком, 2 яйца, 1 луковица, 6 ст. ложек фруктового уксуса, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, соль, перец.
- Лук очистить и нарезать кружочками. Кабачки вымыть, обрезать кончики, обсушить, нарезать кружочками, удалить сердцевину.
- Перцы разрезать пополам, удалить стержни, вынуть семена, вымыть и нарезать кружочками. Помидоры помыть, обсушить, удалить хвостики, нарезать кружочками.
- Лук, кабачки, сладкий перец и помидоры положить слоями в широкий сотейник, каждый слой посыпать солью, перцем, залить уксусом, накрыть крышкой и тушить до готовности при очень слабом нагреве около 40 минут (не перемешивая).
- Творог с чесноком тщательно перемешать с яйцами, приправить специями.
- Примерно за 5 минут до конца тушения положить эту массу на овощи, накрыть крышкой и продолжить тушить, посыпав зеленью.
Обед.
Кушаем что-то варёное или тушёное из списка разрешенных продуктов. Майонез, сметану кушаем до 14-00ч, не более 1 чайной ложки.
Растительное масло и соевое ограничиваем.
Супчики делаем на воде с картошкой, но без мяса, или с мясом, но без картошки. Но, супами практически не наедаешься, поэтому сильно ими не увлекайтесь.
Суши и их производные можно кушать в любых количествах. Также и кисломолочные продукты (кефир, ряженку, творог).
Ужин.
Тушим все блюда на воде, добавляя немного приправ, специй, соли. Сахар – запрещён.
Различные варианты ужина:
Первый вариант: Фрукты
Яблоки (1-2 в день), апельсины, мандарины, сливы (ограничиваем), арбуз (1-2 куска в день), чернослив, ананас.
Киви совмещаем только с молочными продуктами
Второй вариант: Овощи
Овощи употребляем любые, но НЕ:
картофель
разные виды грибов
тыкву
баклажаны
кукурузу
авокадо
горох
Остальные виды овощей употребляем в тушёном или варёном виде, сочетая их с любыми молочными продуктами или крупами из разрешенного списка.
Третий вариант:
Можно кушать:
Мясо или рыбу
Мясо и производные.
Речную и морскую рыбу
Морепродукты
Вареное куриное яйцо
Сочетание с другими продуктами запрещено.
Четвёртый вариант: Крупы.
Можно:
Тёмный и белый рис
Гречневую крупу.
Возможно сочение с фруктами и овощами.
Пятый вариант: Молочные продукты.
Домашний творог.
Немного обезжиренного йогурта без сахара и добавок.
Твердый сыр с криспами (до 50 г).
Возможно сочетание йогурта и творога с фруктами.
Напитки на ужин:
Чай (но зелёный чай без добавок можно и после 18-00ч).
Некрепкое кофе (после 18-00ч, но без добавок).
Можно выпить немного газированной воды (она улучшит аппетит).
Воду без газа можно пить и после 18-00ч.
Цитрусовый фреш.