Вкусные баклажаны ( демьянки)


2 кг баклажан, 3 пучка зелени, 3 болгарских перца, 2 головки чеснока. Баклажаны нарезать кружочками, жарить на подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю рядами, пересыпая мелконарезанными зеленью, перцем, чесноком. Залить рассолом и на 4 часа под гнёт. Рассол: 300 грамм холодной кипячёной воды, 1 ст. ложка соли+ 1 ст. ложка эссенции. Вкусно очень! Такие можно и закатывать. Всё тоже самое, но под гнёт на час, потом разложить по банкам и стерилизовать. Я делаю в семисотках- 10 минут и закатываю. Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

ооо, обожаю это блюдо! Мама делает, сама ни разу не пробовала. В закладки, попробую сама приготовить)))

Пожаловаться
Елена Петровна

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Tatianka

Вот спасибо! Обожаю баклажаны.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо за рецептик!!! Очень люблю баклажанчики!!!

Пожаловаться
Евгения Берцюх

И я так сделаю — спасибо. А то муж только по — грузински признаёт)))

Пожаловаться
Елена Петровна

Рецептик? Интересно попробовать..

Пожаловаться
Евгения Берцюх

Я всё делаю на глаз. Баклажаны обжарить кольцами. Мама складывает в банки с заправкой слоями, а я приловчилась так — жареные «колечки» скидываю в миску, заливаю заправкой, минут через 20 ложкой раскладываю по банкам. Заправка: горький перец (чили), сладкий перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Всё взбиваю в блендере — такой интересный цвет получается. Ложите столько, насколько Ваша семья любит острое. Я даже не стерилизовала и выстояли зиму. Мама, конечно, стерилизует для страховки. 0,5литровые баночки — 5, 7 минут

Пожаловаться
Елена Петровна

Мы острое любим! Попробую обязательно!

Пожаловаться
Мариночка Бородина


какая вкуснотища… спасибо за рецептик

Пожаловаться
Елена Петровна

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Сейчас пока баклажанов у меня нет, но как куплю обязательно сделаю.Спасибо!!!

Пожаловаться
Елена Петровна

А в огороде нет? У меня их в этом году что-то много… Закатывать завтра буду..

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

В огороде не сажу, хлопоту больно много, проще купить.

Пожаловаться
Елена
Мммм, слабость моя! Я их порой прямо сырыми готова есть. Только обжариваю на оливковом масле :))) этот в закладки!!! На зиму сделаю!!!
Пожаловаться
Елена Петровна

Я прошлое лето, как чёкнутая, крутила всё… Мой ругался- тяжело с животом, не съедим. Но за зиму всё ушло...

Пожаловаться
Елена Петровна

Пожаловаться
Елена
Ой, Леночка!!! Это моя мечта!!! Но вот хранить не где :( какая красота!!! И вкуснота! А еще, именно на заготовки руки из попы растут :( вроде всё делаю правильно, а всё прокисает :(
Пожаловаться
Елена Петровна

а мне пришлось научиться. мы когда дом купили, года три туговато с деньгами совсем было- закатки выручали..

Пожаловаться
Елена
Я стараюсь, но как-то плохо получается! В этом году к тебе осенью попристаю, ладно? Может с тобой вместе получится :)))
Пожаловаться
Елена Петровна

Я не против. У меня уже сезон открыт… Сегодня 46 в тени...

Пожаловаться
Елена

какой ужас!!! А у нас даже клубники еще небылло в этом году ;(((( закатывать нечего пока...

Пожаловаться
Елена Петровна

ООО! Я закатала и клубнику, и черешню, вишню, чернослив. Сейчас поспела ежевика, катаю баклажаны и огурцы...

Пожаловаться
Елена
Я сейчас в гости сорвусь! Не дразни!!! :)
Пожаловаться
ЗвездаПоИмениСолнце

спасибочки)в закладочки)еще бы это сделать самой)

Пожаловаться
Алька
а я как то не особо, но иногда ем
Пожаловаться
Ольга Беляева
нравится такое блюдо, свекровь делпет
Пожаловаться
Елена Петровна

Я вообще баклажаны в любом виде люблю, а эти- особенно...