2 кг баклажан, 3 пучка зелени, 3 болгарских перца, 2 головки чеснока. Баклажаны нарезать кружочками, жарить на подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю рядами, пересыпая мелконарезанными зеленью, перцем, чесноком. Залить рассолом и на 4 часа под гнёт. Рассол: 300 грамм холодной кипячёной воды, 1 ст. ложка соли+ 1 ст. ложка эссенции. Вкусно очень! Такие можно и закатывать. Всё тоже самое, но под гнёт на час, потом разложить по банкам и стерилизовать. Я делаю в семисотках- 10 минут и закатываю. Приятного аппетита!
ооо, обожаю это блюдо! Мама делает, сама ни разу не пробовала. В закладки, попробую сама приготовить)))
Приятного аппетита!
Вот спасибо! Обожаю баклажаны.
Спасибо за рецептик!!! Очень люблю баклажанчики!!!
И я так сделаю — спасибо. А то муж только по — грузински признаёт)))
Рецептик? Интересно попробовать..
Я всё делаю на глаз. Баклажаны обжарить кольцами. Мама складывает в банки с заправкой слоями, а я приловчилась так — жареные «колечки» скидываю в миску, заливаю заправкой, минут через 20 ложкой раскладываю по банкам. Заправка: горький перец (чили), сладкий перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Всё взбиваю в блендере — такой интересный цвет получается. Ложите столько, насколько Ваша семья любит острое. Я даже не стерилизовала и выстояли зиму. Мама, конечно, стерилизует для страховки. 0,5литровые баночки — 5, 7 минут
какая вкуснотища… спасибо за рецептик
Сейчас пока баклажанов у меня нет, но как куплю обязательно сделаю.Спасибо!!!
А в огороде нет? У меня их в этом году что-то много… Закатывать завтра буду..
В огороде не сажу, хлопоту больно много, проще купить.
а мне пришлось научиться. мы когда дом купили, года три туговато с деньгами совсем было- закатки выручали..
Я не против. У меня уже сезон открыт… Сегодня 46 в тени...
какой ужас!!! А у нас даже клубники еще небылло в этом году ;(((( закатывать нечего пока...
ООО! Я закатала и клубнику, и черешню, вишню, чернослив. Сейчас поспела ежевика, катаю баклажаны и огурцы...
спасибочки)в закладочки)еще бы это сделать самой)
Я вообще баклажаны в любом виде люблю, а эти- особенно...