"Ракушки" из творожного теста

Ингредиенты для "«Ракушки» из творожного теста":

  • творог — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • сахар (для работы с тестом)



Рецепт "«Ракушки» из творожного теста":

Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто «отдохнуло», раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить «ракушки», соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

"Ракушки" из творожного теста


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества