Попробовали мы пойти в детский сад в 2.8 г. Не зашло. Сын стал болеть, причем сильно — постоянные бронхиты. Как оказалось, психосоматика, так как ему было некомфортно в саду. Но это отдельная история: мы обращались к воспитателю и психологу сада, но они не горели желанием нам помочь. Чтобы не заработать к нашему неврозу еще и бронхиальная астму, мы были вынуждены снять сына из сада совсем. Болезни прекратились. Ребенок дома с бабушкой, занимаются по программе сада, развит в умственном плане хорошо (читает, считает, много знает), посещает секцию карате, бассейн. Логопедические проблемы решили в течение 2 лет регулярных занятий с логопедом.
Сейчас сыну 6.5 лет. Решили в этом году в школу не отдавать, переждать еще год. Вопрос: нужно ли сходить на годик в подготовительную группу? Естественно, в другой сад. Или достаточно тех занятий, что есть, и малышкиной школы по субботам?
Меня больше волнует умение строить отношения в коллективе, хотя особых проблем не вижу, но это ведь в присутствии своих взрослых…
Есть ли смысл идти в сад?
Комментарии
Актуальные посты
Думаю, что секций и Малышкиной школы хватит, для развития навыков общения. МОй ребенок до сих пор каждое утро ноет, чтоб его не вели в сад. Достало так уже((( но если б не логопедический сад по показаниям, я бы уже сдалась)
Мы с братом в садик не ходили, он в школе душа компании, я серая мышь. Но мне кажется, от сада это не зависит. А от характера ребёнка.
Я бы просто на подготовку водила, а не в сад и все. И во дворе с детками гуляла чаще
Мне кажется, что в вашем случае уже и не стоит в сад идти. Достаточно будет и малышкиной школы. К чему лишний стресс.
Оля, а в какую школу на подготовку пойдёте?
в 13ю собираемся.
а я бы попробовала, но у нас вышло наоборот со старшим))))) до 6 лет ходил в сад. Хоть и от силы 45 дней за все года))))) а потом мне надоело и сняла с сада — попробовали в школу отдать, но в другом городе с бабушкой, но бабушка тот еще воспитатель оказалась, забрали и вот он гулял много очень, много друзей завел во дворе и в школу собирается. Черт его знает как лучше, тут не попробуешь — не узнаешь.
Оля, я думаю, что уже не стоит! У нас тоже похожая ситуация — в сад не ходит и не пойдёт. Но я вообще не переживаю. В этом только плюсы! Если ребенок более или менее умеет общаться с ребятами в кружках, на площадках; у него просто есть друзья, с которыми он играет, то проблем с социализацией не будет!
А в плане развития хватит кружков и малышкиной школы. В ней подготовят к школе не хуже, чем в саду.
Спасибо, Ириш! Наверное, так и поступим.
Я думаю что смысла уже нет. Не надо насильно его в сад пихать, видимо так уж суждено было, что бы без садиковских будней он обошёлся. Главное что он развит, здоров и общителен, а все остальное само придёт. Главное проходите в Малышкину перед школой, так он привыкнет к школе, к учителю, а может ещё с кем то из детей и попадёт в один класс. Один фиг моя в саду была отлично, да ни очень хотела ходить, были недовольства, болезни, но все это не сильно и по мелочи. Но в школу год отходила как на каторгу, очень тяжело даётся ей школа. С ужасом думаю о втором классе.
какие трудности в школе? В общении с одноклассниками или в плане учебы?
нет, с общением все хорошо. Да уже есть и подруги и те кто её бесит и не нравится, уже были проблемы и я разбирались с другими родителями но это пока происходило становление коллектива. Трудности в учёбе, в ранних подьемах. Прошёл год а она все не смогла привыкнуть рано вставать. Учится из под палки. Сейчас начнутся оценки, я не знаю как все будет ?
ну, может, втянется. Первый класс вообще тяжелый во всех смыслах. Можно также попробовать режим скорректировать, чтобы по утрам полегче было просыпаться.
Мой муж в садик не ходил, когда был маленький, помогали бабушки и дедушки.
В классном коллективе все было отлично. До сих пор (ему 30 лет) дружит с ребятами с 1го класса ( это даже иногда меня подбешивает?).
В общем, все индивидуально! Детки разные и, к сожалению, правильного ответа Вы не услышите. Педагогика потому и не наука, что при воздействии одинаковых приемов обучения и воспитания результат на всех детях будет разный. Поэтому у меня как у учителя в классе из 30 человек, работаю я со всеми одинаково и объясняю все всем в равном доступе. Но один поймёт, выучит, другому нужно будет ещё 5 раз объяснить и т. д.
Поэтому слушайте своё сердце, присмотритесь к ребёнку.
Возможно, стоит походить на подготовительные занятия в «Ключ», может там ему будет комфортно, ведь это не на весь день
Спасибо Вам за такой развернутый ответ! Пожалуй, соглашусь с теми, кто пишет про сложность влиться в сложившийся коллектив, наверное, этот аргумент перевесит. А в школе коллектив будет формироваться, и сын быстрее найдет в нем свое место, да и новых друзей приобретет.
Старшего сына тоже пробовала водить в сад, но меня хватило на 3 месяца, бесконечные болячки замучали.Также как и вы ходили на развивашки и подготовку к школе.В школу отдала в 6.5г, в коллектив влился идеально, проблем с общением не возникло, в плане болезней-болел гораздо меньше, чем те, кто ходил в детский сад, а последние 3 года по болезни ни одного пропуска(ттт.), максимум это насморк.Так, что тех, кто пишет выше про проблемы с социализацией и бесконечные болячки в школе у несаликового ребенка-никого не слушайте, бред полнейший.
Спасибо за ответ! Вы меня вдохновляете :)
?
Только на подготовку к школе ходить, обычно это при школе. Сал нафик не нужен
Не вижу смысла в саду
Лучше бы в школу отправили, чем таскать ребенка по ненужным и неизвестным занятиям