Салат в «морковках» из слоеного теста.
Ингредиенты:
Для трубочек: — 500 гр слоеного теста — морковный сок, смешанный с томатной пастой
Для салата: — 2 куриные грудки — 2 свежих огурца — 2 яйца — 1 лук репчатый — укроп — майонез — петрушка для украшения
Приготовление:
1. Раскатайте слоеное тесто.
2. Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
3. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
4. Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
5. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
6. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
7. Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов. 8. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».
прикольненько — то как!
по идее, дети должны уминать за обе щеки))) начинку можно любую делать ведь)
да уж, это если дети морковку любят. Мой если увидит — буду потом его по шкафам искать (терпеть не может морковь)
ааа, моя прооооосит)))))))))
умничка, овощи — это полезно. пусть растет здоровенькой! я своему только в суп могу накрошить
какая прелесть… первый раз такое вижу!!! в восторге от оригинальности подачи просто
мне тоже нравится))