Хлеб-каравай в кастрюле

Я как всегда хлеб на ночь напекла… Это как про грушу:«Висит груша — нельзя скушать.»

Хлеб-каравай в кастрюле

Хлеб-каравай в кастрюле

Хлеб-каравай в кастрюле


Ирина
040981

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленушка

прям завидую твоему умению и выдержке. я всегда попробую, даже если в 12 ночи испекся)))

Пожаловаться
Ирина

это у меня недавно появилось — после родов, а раньше не было)

Пожаловаться
Аленушка

все равно молодчина!!!

Пожаловаться

класненько беру на заметку)

Пожаловаться
анелЕ

Мы хлебом баловались, когд только хлебопечку купили, потом остыли. Мы хлеб вообще не очень едим, и то в основном чиабатту с маслинами из Метро

Пожаловаться
Ирина

в хлебопечке мне даже не интересно) — мне надо в процессе поучаствовать) У меня муж много хлеба ест.

Пожаловаться
даша морозова

какая молодец. хозяюшка !!!!!

хвалю, хвалю!!!

Пожаловаться
Ирина

спасибо-спасибо)

Пожаловаться
Надежда
в кастрюле?
Пожаловаться
Ирина

да в кастрюльке, поэтому такой кругленький

Пожаловаться
Надежда
в духовке? или хлебопечь
Пожаловаться
Ирина

в духовке

Пожаловаться
Настюшка

Пожаловаться
плодожорка

у меня на готовку и уборку есть только 2 часа когда малыш спит днем.все остальное время играю с ним или ношу на руках(((иначе он плачет.

Пожаловаться
Ирина

тесто можно замесить вечером когда малыш уснёт, за ночь оно как раз подойдёт в холодильнике, а как раз, когда будет время закинуть шарик теста в кастрюльку и в духовку или в лепёшку или в батон сформовать. я это между делом делаю. когда доча в стульчике сидела вчера месила тесто — мужа дома не было...

Пожаловаться
плодожорка

на ночь можно? а рецепт какой?

Пожаловаться
Ирина

да можно) рецепт на пред. стр.

Пожаловаться
ЛучикsVETA

классно )))) а я хлеб и не пеку и не ем))) если только в охотку, но она очень редко.

Пожаловаться
Ирина

аспасибо) а я очень люблю хлеб, но ем только на завтрак.)

Пожаловаться
плодожорка

ох как бы я хотела научиться сама хлебушек печь…

Пожаловаться
Ирина

это просто) могу помочь)

Пожаловаться
Ксения
Я вот очень не люблю с тестом возиться:(( даже с пакупным:((
Пожаловаться
Сталина Фарафонова

А я творожник!

Пожаловаться
Ирина

а творожник это что?

Пожаловаться
Сталина Фарафонова

В составе теста творог. Рецепт, кстати, нашла здесь на сайте https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/178355795/ Но у меня ягод нет, вот и получился просто творожник.

Пожаловаться
Ирина

и как на вкус?

Пожаловаться
Сталина Фарафонова

Очень даже!!!

Пожаловаться
Полина

Красота какая. И как это?

Пожаловаться
Ирина

просто, а на вкус не знаю, только завтра узнаю)

Пожаловаться

как аппетитно выглядит....

Пожаловаться
Юля Сергеева
Едаааа)))
Пожаловаться
счастливаВтройне
рецептик можно
Пожаловаться
Ирина

мука пшеничная500 гсоль1,5 ч.л.сахар0,5 ч.л.оливковое масло2 ст.л.дрожжи сухие2 ч.л.вода газированная350 мл

  • 1. Смешать в миске муку, дрожжи, соль, сахар и растительное масло, затем помешивая влить воду (тесто получится вязкое), размешать сначала ложкой, а затем миксером с насадками для теста, вымешивать тесто 5 минут, затем миску с тестом накрыть и дать подойти в тепле 1 час ( за неимением такого миксера, я месила руками )
  • 2. Через час тесто переложить на стол обильно посыпанный мукой, сильно не месить, просто прихлопнув ладонью сделать прямоугольник, затем свернуть его конвертом и сформовать шар, защипнуть края сверху, накрыть тесто пленкой оставить на 30 минут, пока будет нагреваться духовка.
  • 3. В духовку поставить пустую кастрюлю с крышкой, саму духовку включить на 250 градусов.
  • Через 30 минут кастрюлю осторожно достать из духовки, снять крышку, тесто осторожно, стараясь не примять переложить в кастрюлю, если оно примнется сделать защип сверху. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут, температуру убавить на 230 градусов.
  • Через 30 минут снять крышку, температуру снизить на 200 градусов, выпекать хлеб еще примерно 30 минут, до готовности.
  • Готовый хлеб остудить на решетке прикрыв чистым сухим полотенцем.По
  • дробнее

    Я кастрюлю не нагревала. Моя кастрюля алюминиевая с чужой стеклянной крышкой) Разогреваю эл. духовку на 250 — ставлю кастрюлю с тестом под крышкой на 15-18 мин, потом убираю крышку и до корочки допекаю.

Пожаловаться
Юлия Рудакова

ох, красавцы какие!!! а я шоколадно-банановый торт))) естествеено миску с кремом и шоколадом втихушку на кухне облизала

Пожаловаться
Ирина

тоооооорт мммммм) тоже надо как-нибудь сделать… просто мы хлеб не покупаем — пеку и времени и сил на торт не остаётся

Пожаловаться
Юлия Рудакова

а я следкое постоянно пеку. Люблю сладкое и люблю возиться с ним. Я так отдыхаю. Ваш рецепт перепишу, хлеб никогда не делала, попробую.

Пожаловаться
Ирина

и я тоже так отдыхаю, но немного устаю после теста)

Показать ещё