тесто можно замесить вечером когда малыш уснёт, за ночь оно как раз подойдёт в холодильнике, а как раз, когда будет время закинуть шарик теста в кастрюльку и в духовку или в лепёшку или в батон сформовать. я это между делом делаю. когда доча в стульчике сидела вчера месила тесто — мужа дома не было...
В составе теста творог. Рецепт, кстати, нашла здесь на сайте https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/178355795/ Но у меня ягод нет, вот и получился просто творожник.
1. Смешать в миске муку, дрожжи, соль, сахар и растительное масло, затем помешивая влить воду (тесто получится вязкое), размешать сначала ложкой, а затем миксером с насадками для теста, вымешивать тесто 5 минут, затем миску с тестом накрыть и дать подойти в тепле 1 час ( за неимением такого миксера, я месила руками )
2. Через час тесто переложить на стол обильно посыпанный мукой, сильно не месить, просто прихлопнув ладонью сделать прямоугольник, затем свернуть его конвертом и сформовать шар, защипнуть края сверху, накрыть тесто пленкой оставить на 30 минут, пока будет нагреваться духовка.
3. В духовку поставить пустую кастрюлю с крышкой, саму духовку включить на 250 градусов.
Через 30 минут кастрюлю осторожно достать из духовки, снять крышку, тесто осторожно, стараясь не примять переложить в кастрюлю, если оно примнется сделать защип сверху. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут, температуру убавить на 230 градусов.
Через 30 минут снять крышку, температуру снизить на 200 градусов, выпекать хлеб еще примерно 30 минут, до готовности.
Готовый хлеб остудить на решетке прикрыв чистым сухим полотенцем.По
дробнее
Я кастрюлю не нагревала. Моя кастрюля алюминиевая с чужой стеклянной крышкой) Разогреваю эл. духовку на 250 — ставлю кастрюлю с тестом под крышкой на 15-18 мин, потом убираю крышку и до корочки допекаю.
прям завидую твоему умению и выдержке. я всегда попробую, даже если в 12 ночи испекся)))
это у меня недавно появилось — после родов, а раньше не было)
все равно молодчина!!!
класненько беру на заметку)
Мы хлебом баловались, когд только хлебопечку купили, потом остыли. Мы хлеб вообще не очень едим, и то в основном чиабатту с маслинами из Метро
в хлебопечке мне даже не интересно) — мне надо в процессе поучаствовать) У меня муж много хлеба ест.
какая молодец. хозяюшка !!!!!
хвалю, хвалю!!!
спасибо-спасибо)
да в кастрюльке, поэтому такой кругленький
в духовке
у меня на готовку и уборку есть только 2 часа когда малыш спит днем.все остальное время играю с ним или ношу на руках(((иначе он плачет.
тесто можно замесить вечером когда малыш уснёт, за ночь оно как раз подойдёт в холодильнике, а как раз, когда будет время закинуть шарик теста в кастрюльку и в духовку или в лепёшку или в батон сформовать. я это между делом делаю. когда доча в стульчике сидела вчера месила тесто — мужа дома не было...
на ночь можно? а рецепт какой?
да можно) рецепт на пред. стр.
классно
)))) а я хлеб и не пеку и не ем))) если только в охотку, но она очень редко.
аспасибо) а я очень люблю хлеб, но ем только на завтрак.)
ох как бы я хотела научиться сама хлебушек печь…
это просто) могу помочь)
А я творожник!
а творожник это что?
В составе теста творог. Рецепт, кстати, нашла здесь на сайте https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/178355795/ Но у меня ягод нет, вот и получился просто творожник.
и как на вкус?
Очень даже!!!
Красота какая. И как это?
просто, а на вкус не знаю, только завтра узнаю)
как аппетитно выглядит....
мука пшеничная500 гсоль1,5 ч.л.сахар0,5 ч.л.оливковое масло2 ст.л.дрожжи сухие2 ч.л.вода газированная350 мл
Я кастрюлю не нагревала. Моя кастрюля алюминиевая с чужой стеклянной крышкой) Разогреваю эл. духовку на 250 — ставлю кастрюлю с тестом под крышкой на 15-18 мин, потом убираю крышку и до корочки допекаю.
ох, красавцы какие!!! а я шоколадно-банановый торт))) естествеено миску с кремом и шоколадом втихушку на кухне облизала
тоооооорт мммммм) тоже надо как-нибудь сделать… просто мы хлеб не покупаем — пеку и времени и сил на торт не остаётся
а я следкое постоянно пеку. Люблю сладкое и люблю возиться с ним. Я так отдыхаю. Ваш рецепт перепишу, хлеб никогда не делала, попробую.
и я тоже так отдыхаю, но немного устаю после теста)