Куриные котлеты, как сделать пышными?

Обычно котлеты у меня получаются плотные. А сейчас я оч хочу пышные и воздушные куриные котлетки!!! ? Какие есть секретки, что посоветуете, хозяюшки мои дорогие, что нужно добавить или наоборот категорически не класть? Всем хорошего настроения!!! ?️?️?️


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Я куриные делаю так ?
: Обжариваю мелко нарезанный луки и помидоры (жду когда остынет) и добавляю в фарш + яйцо +Соль+перец(чёрный)+укроп и майонез. Получается очень даже не плохо?

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Натали 

спасибо

Пожаловаться
Галинка

Я как-то добавила ржаную муку за неимением другой. Получились очень пышные

Пожаловаться
Ольга

Я добавляю яйцо, немного манки для связки, тертый кабачок зелень-укроп, петрушку) и дать немного постоять

Пожаловаться
Нежность

картошечка или крахмал) но лучше картошечка мельченая, сырая

Пожаловаться
ДоЖдун

Я добавляю ложку отрубей, когда нет- мелкой овсянки

Пожаловаться
ДоЖдун

Ну и яйца только для рыбного фарша, для другого нельзя

Пожаловаться
МамадоченькиИсыночка
ДоЖдун 

Почему нельзя яйцо для другого фарша?

Пожаловаться
ДоЖдун
МамадоченькиИсыночка 

Потому что яйца придают фаршу плотности и сухости, для сочных котлет этот ингредиент не подходит)

Пожаловаться
МамадоченькиИсыночка
ДоЖдун 

Не знала, спасибо.

Пожаловаться
ДоЖдун
МамадоченькиИсыночка 

На здоровье?

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
ДоЖдун 

а я во все фарши добавляю яйцо))

Пожаловаться
ДоЖдун
Маришечка ТриДочи 

Ну так это и причина написания поста?первое предложение прочиайте свое

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
ДоЖдун 

поняла уже, спасибо)

Пожаловаться
Даша

Я делаю просто фарш и лук. Отбить хорошо. А сейчас стала ещё сыр тереть( моцарелла пицца) вообще очень вкусные. Всегда получаются пышные и сочные! Делаю большие котлеты !

Пожаловаться
Тасечка

кабачек натереть или картофель, без хлеба

Пожаловаться
Papillana
Не класть яйцо. Фарш, лук, булка с молоком и соль и перец.
Пожаловаться
Гюзелька

Я добавляю тертый картофель, смачиваю мякоть хлеба в молочке, нарезаю зелень и смешиваю с куриным фаршем ???получаются как раз пышные котлетки

Пожаловаться
Tanya
Гюзелька 

Так же делала когда то) были пышные

Пожаловаться
Катерина Мелман
Гюзелька 

Тоже самое)

Пожаловаться
МамаДаМа

Я вроде ничего такого не добавляю и всегда пышные и сочные: фарш, лук, мякиш белого батона и укроп.

Пожаловаться
Инна
МамаДаМа 

и я) могу вместо картофана кабачок натереть)