После того как родился мой малыш, после первого крика он начал много кашлять и чихать, ему пытались аспирировать слизь, но он сопротивлялся, потом вокруг появилась суета, пришло много медиков (3-4 человека!) из детского отделения и мне сказали что ему нужно несколько часов пробыть под наблюдением в отделении интенсивной терапии. Я сначала не сильно расстроилась, решила собираться в послеродовую палату и ждать возвращения малыша. Меня отстегнули от капельницы, но оказалось, что мои ноги еще не идут после анестезии и меня на кресле отвезли посмотреть на малыша. В отделении меня встретила медсестра, которая наблюдала за моим малышом, она сказала что если он будет продолжать тяжело дышать, то его подключат к компьютеру, что бы отслеживать его состояние и сегодня мне его пока не отдадут и тут я поняла, что я наверное еще не скоро его увижу. В тот же день я сама пошла к нему он уже лежал весь в проводочках под согревающей лампой и в носик ему подключили трубочки от аппарата оксигенотерапии, который раздувал ему легкие и насыщал кровь кислородом. На следующий день мне принесли бумаги подписи в которых я должна была расписаться за прививку и за переливание крови в случае необходимости для малыша. Фамилия врача, которая приняла моего малыша и в дальнейшем вела его лечение, показалась мне какой то вполне обычной, но не для США, а например для России фамилия доктора была Новак Сюзанна, я сказала мужу, что возможно доктор русскоговорящая, тут такое очень большая редкость, на что муж ответил, что наверное потомки эммгрантов, возможно по русски не говорит и мы про это забыли.
На следующий день как только пришло время для посещения я пошла в детское отделение сижу рядышком на стульчике возле сыночка слезы текут рекой, молоко еще не пришло, я была готова сдохнуть, останавливало только то как останутся без меня мои девочки. Ко мне подошла медсестра сказала, что все ОК, но как же все ок, когда кислород повысили, одышка наросла и поток воздуха усилили, значит за ночь стало только хуже… я там возле него просидела 2 часа и даже не заметила как прошло это время, вспомнила, что сейчас подъедет муж с детьми и я решила вернуться в палату. В на следующее посещение я пошла со старшей дочкой. Когда мы пришли я увидела медсестру она поспешила рассказать как у него все хорошо, я как всегда сделала вид что все хорошо, а сама ей не верю, верю только тому, что показывает аппарат, а он показывал все тоже самое, а значит хуже не стало. не много спустя к нам подходит врач и по английски спрашивает: не из Польши ли мы случайно, я ответила, что нет, мы из России, тогда она сказала, что может говорить по русски, вот было удивление)) она рассказала, что состояние стабильное, что ему нужно отлежаться еще несколько дней, а потом уберут аппарат и выпишут домой в конце следующей недели. С докторшей мы не много поговорили оказалось она сама из Польши училась в Москве во 2 мед университете, а я ей тоже рассказала, что закончила Сеченовку, потом она спросила как мы собираемся назвать малыша, я ответила, что пока не решили Родионом или Антоном, на что она вспомнила песенку про Антошку и говорит: как это… Антошка, Антошка пойдем копать картошку!)) мы посмеялись)) вокруг нас собрались медсестры они были очень удивлены, что доктор говорит на другом языке)) надо сказать, что у нее отличный русский, она его не забыла за столько лет, только чуть- чуть есть прибалтийский акцент. По словам доктора причина этого состояния не понятна, то ли вод наглотался в результате стимуляции или стремительных родов, то ли не зрелые еще были легкие и не достаточно жидкости в легких вырабатывается, что бы они не слипались. В субботу и воскресенье состояние несколько ухудшалось, но медсестры говорили, что все нормально.
Меня выписали в воскресенье. Я приехала домой без малыша и у меня случилась истерика, я не хотела этого, это было кошмар, вернуться из роддома без ребенка и не известно было что будет дальше.
С понедельника муж взял отпуск, что бы помогать мне с малышом дома, но оказалось, что ему пришлось ездить в госпиталь (по 4 раза в день и еще дочку возить в школу из школы на английский) и ухаживать за малышом и возить ему молочко, а я оставалась с младшей дочкой дома она с воскресенья начала температурить с поносом, еще ее к врачу везти пришлось. Оказалось это какой то мало известный вирус не классифицируемый, проходит самостоятельно, у нашей педиаторши было на неделе таких 5 детей, и по ее предположению дочка заразилась в госпитале и еще не желательно было бы контактировать в новорожденным, если он заболеет ему снова придется вернуться в отделение интенсивной терапии. Мы надеялись, что до выписки она поправится. Так она лихорадила до конца недели.
В среду температура понималась до 40С я думала с ума сойду, ни чем сбить не могла, помог только турецкий сироп с анальгином, все таки хорошее лекарство лучше ибупрофена.
У малыша в госпитале повысился билирубин он весь пожелтел и его положили под УФ лампы, под которыми он перегревался и у него повышалась температура тела, от этого ухудшалось его общее состояние. Приняв свою ошибку его перевели в другое отделение и положили в кувез под лампы, что бы он не перегревался, так прошло 3 дня и наконец то сняли лампы! Состояние начало улучшаться и стабилизироваться. Затем стали понижать кислород, потом поток поступления воздуха и сняли аппарат оксигенации! потом его стали адаптировать к комнатной температуре на все адаптации ушло еще примерно 5 дней и стали планировать выписку. Сделали фотосессию на прощанье и отдали нам нашего Антошку!
Теперь мы уже неделю как дома, нагуливаем аппетит и стараемся отъедаться, он очень сильно потерял в весе за это время. Хорошо, что сейчас лето и у нас еще есть время, что бы окрепнуть))
Следующий пост в фото))
распереживалась пока читала, столько волнений вам пришлось пережить, хорошо что теперь вы дома и сложности позади
с ужасом вспоминаю… налечили нас на сумму около $70,000 прибываю в шоке от расценок...
может на врача страховую напустить — пусть и с него потрясут
Можно попробовать, но у них свои страховки на такие случаи есть, надо хоть отрицательный отзыв оставить для начала
Спасибо) как у вас дела, пиши не пропадай, хотя сейчас выбираюсь сюда реже, но все равно все читаю
Здоровья вам крепкого-крепкого!!! Растите толстенькими и счастливенькими!..






Спасибо)
Спасибо
я тебя понимаю, тоже после родов сначала говорили, здоровый ребенок, только на 2й день тоже пришлось под лампами лежать, и дыхание медсестре не понравилось, но все таки на 3й день выписали и все было хорошо...
а через 3 неделисостояние резко ухудшилось, ребенка рвало, думали смесь не подходит… несколько дней ходили к педиатру пок не стало вообще плохо и не отправили нас в госпиталь, оказалось, непроходимость желудка… и в 4 недели ему делали операцию… целый час...
тяжко было и оч страшно… но к счастью 2 года уже нет никаких признаков)) все хорошо...
я все радовалась.тчо в Америке.а то в России загробили б ребенка… как почитаю некоторе пост, плохеет...
вы молодцы, все хорошо будет
мой кстати родился 3100, а в месяц был 2900...
сильно потерял когда питание нельзя было давать, а только витамины в вену кололи, 500 гр потерял, я не могла подгузник поменять такое все крохотное было…
бедный малыш! сколько уже пережил! и ты и муж тоже. здоровья Антошке огромного русского богатырского!!! и пусть все что вы пережили останется только в полустертых воспоминаниях а все хорошее будет в настоящем и будущем! еще раз поздравляю с малышом, да, трудно он дался, а это значит он на этой планете с определенной миссией! поздравляю!
спасибо
Хоршо, что теперь всё в порядке! Здоровья твоему сыночку!
спасибо
Умничька сильный мальчик!!! И ты молодец!!! Все… выдыхай!!! Все будет хорошо!!
Антошка, замечательное имя!!! Энтони на местном будет?? Я хотела Энтони, но с фамилией нашей выходило масло масленое :)) так что имя одобрЯМ!!!
Энтон, одно из самых удачных транслитеритуемых имен
Спасибо!
Врач Г только слишком агресивно начал мне родовую деятельность ЕР, да и вообще КС наверное было бы лучше.
Как выходили малыша я очень довольна, не знаю как был бы результат в России, думаю госпитализация была бы гораздо дольше.
Медсестры не такие мс как в нашем Российском представлении, они как врачи, задача врача задать цель, медсестра ее выполняет, зачастую большую часть работы мс в России осуществляется врачем, на что тратится лишнее время. У медсестры несколько пациентов от 2-4 детишек в зависимости от тяжести состояния, круглые сутки своего дежурства мс ходит от монитора одного малыша к другому постоянно, что регулирует подачу кислорода, поток воздуха, вводит парентерально питание или кормит из бутылочки, обязательно похлопает по спинке что бы вышел воздух, меняет датчики переподключает на разные места на теле, что бы не было воспаления, меняет подгузник
Растите большие и здоровенькие!
спасибо
спасибо
спасибо
выздоравливайте и поправляйтесь-малышики)))
спасибо