Да как… взять тушку, промыть, обдать кипятком (опустить в кипяток на минуту) затем снять кожицу, а затем варить минут 5 — и вуаля, они готовы!
Если переварите, кальмары становятся резиновыми. А так должны быть мягкими.
Пожаловаться
Анастасия Яга
Реутов
Ну, и хрящики тоже удалить, во время чистки. :) Я их автоматом к кожице причисляю.
Пожаловаться
Нюта
Доченька
5 лет
Москва
сначала их очистить! для этого в раковине поливая горячей водой очистить от верхней темной пленки и «пластика», когда их обдаешь горячей водой, верхний слой как-то сам отходит, как будто сворачивается. а потом 5 минут варить и после варки снять еще тонкую пленку
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Александр
20 лет
Софья
12 лет
Руза
я чищу всегда сначала а варит их минут 5-7
Пожаловаться
Ника
Полина
10 лет
Ростов-на-Дону
нужно обязательно удалить хрящик или как он там называется, то даст горчеь. кидаешь в подсоленую кипящую воду на 2-3 минуты, достаешь и под холодную воду, моешь и чистишь сразу)
Пожаловаться
Оксана Cake
Вениамин
15 лет
Алина
27 лет
Москва
очистить в холодной вод, бросить в кипящую воду, варить 5мин., вытащить
Пожаловаться
Софокл
Москва
Почистить и сварить, они хорошо и легко чистятся
Пожаловаться
СеверЯнка
Северодвинск
Очистить св холодной воде и кинуть в кипящую на 3 мин
Если переварите, кальмары становятся резиновыми. А так должны быть мягкими.
сначала их очистить! для этого в раковине поливая горячей водой очистить от верхней темной пленки и «пластика», когда их обдаешь горячей водой, верхний слой как-то сам отходит, как будто сворачивается. а потом 5 минут варить и после варки снять еще тонкую пленку
я чищу всегда сначала а варит их минут 5-7
нужно обязательно удалить хрящик или как он там называется, то даст горчеь. кидаешь в подсоленую кипящую воду на 2-3 минуты, достаешь и под холодную воду, моешь и чистишь сразу)
очистить в холодной вод, бросить в кипящую воду, варить 5мин., вытащить
Очистить св холодной воде и кинуть в кипящую на 3 мин