Кто меня более или менее часто читает, знает, что поговорка «дурная голова ногам покоя не дает» — это про меня! Причем 100% попадание…
Вот и сегодня не смотря на боль в копчике не проходящаю уже неделю, и тяшущий живот ( что меня очень печалит см. предыдущий пост) захотелось мне сдобных булочек с утра… И как я себя не уговоривала не делать себе лишний стрес и просто отлежаться, нечего не вышло, былочки никак не шли ищ головы! При этом при всем сейчас начинается самый опасный период, когда у беременных может появится диабет, а особенно у кого по родственной линии он есть. И исходя из этого надо бы сократить потребление сладкого, а тем более сдобного! Но… все эти аргументы не нашли понимания в моей душе и я отправилась на кухню! И тут опять преграда, я потеряла рецепт своих булочек, а на память его не помнила, залезла в интернет, тут какие то все сложные рецепты, кефир-мефир, сто яиц, три часа опару настаивать… Все не по мне! Решила сделать все «на глаз», поставила тесто, потрепалась с мамой по скайпу, написала здесь пост о своей печали, и вуаля:
лежать надо… что у тебя случилось? почему животик тянет? когда была у врача? сделай узи и посмотри шейку скоко мм ???? не укорочена ли??? срочно!!
ок!!! и ты передавай своей малышке приветик!!!!
klass!!!tosche ljublju zdobu!
v zakladki.
Тоже булочек постряпать что ли ))) Правда я их всего раз пекла )))
Если один раз пекла, значит уже не так страшно :)))
Просто очень хотелось, а если сама не сделаешь, никто ж не спечет!
вкуснотища!!!!
Бакпульвер — пекарский порошок, а летте — это маргарин в пачке, вот такой:
А это так баловство…
Я обожаю такую сдобу, но позволяю её себе очень редко, так как если начинаю есть, то не могу остановится.Но прошу все-же рецепт, так как нет нет.но иногда балую себя и свою семью.
Так, рецепт: говорю сразу, пропорции не могу точно сказать, просто сыпала/ лила, ну примерно так:
— пакетик сухих дрожжей
— 250/300 мл теплого молока ( в микровелле слегка подогрела)
— соль, сахар на глаз, пакетик ванилина, щепотка бакпульвера ( прям чуток)
— растопить все
— два средних яйца
— летте ( одна четвертая пачки)
— все хорошо размещать
— муки, так что бы тесто не было крутым, но и не сильно липло к рукам.
Поставить в теплое место (у меня это была чашка с теплой водой) как поднимется, где то через час, опустить и дождаться пока опять поднимется. Потом порезать на «колбаски» и потом на такие кусочки как на манты :). Их раскатать на лепешки, помазать подсолнечным маслом и посыпать смесью сахара и ванилина, скатать в рулетики и свернуть как вашей душе угодно. У меня эта форма называется «дульки» :) в некоторые добавила мак и разрезала, чтобы получились «гнезда».
Немного постояли — «расстойка» и в духовку минут на 25, 180 градусов.
А забыла, перед расстойкой, помазать яйцом!
Ух, вроде нечего не забыла! Приятного аппетита, отпишитесь, если будете печь.
Спасибо большое, в закладки, обязательно как-нибудь сделаю, после летнего отпуска, когда жирок на зиму наедать нужно будет.
Это точно....
сижу и жую баунти, а самой булочки захотелось
Спасибо! Приходите я вас чаем с булочками угощу :)
Люблю булочки, но объедаюсь ими только зимой,
Я сама не пеку, лень. А когда домой приезжаю, вот объедаюсь мамиными.
А моя мама далеко, и я у нее уже очень давно не была...
и я хочу булочки. дома дрожжей не оказалось, а бежать с дочей в магазин после дачи лень было, завтра точно испеку и сладкие и с сыром
Вкусненько!)