Перед стиркой одежды Вы должны внимательно изучить символы на этикетке, по которым можно определить что с чем можно стирать. Некоторые символы непонятны и может быть Вам трудно сделать выбор, поэтому мы облегчим Вам работу.
Перед началом стирки, убедитесь, что ткань не подходит только для сухой чистки, то есть с помощью соответствующих средств, используемых только в прачечных. Не стоит рисковать и стирать этот вид материала, а лучше отдать его в химчистку.При сортировке одежду, какую нужно постирать в домашних условиях, наиболее важными являются признаки, связанные с соответствующей температурой стирки. Указана на этикетке всегда максимально рекомендуемая температура стирки, например, 40 ° C. Если этот предел превышен, одежда может быть испорчена, например, материал может деформироваться или обесцветиться. Производитель известной марки продуктов для стирки советует промывать цветные ткани при максимально допустимой температуре 60 ° с и использовании порошки, который защитит ткань от выцветания. Если обозначение на этикетке позволяет стирать при более высоких температурах, например, 95 ° C — лучше использовать порошок с обозначением «fresh». Очень деликатные вещи, в дополнение к максимальной температуре стирки выделены подчеркиванием, которое предполагает, что вы должны установить стирку на режим «бережная стирка».На некоторых знаках изображен знак в виде руки. Это значит, что материал не предназначен для машинной стирки. Следует стирать вручную — путем добавления порошка, который легко растворяется в воде. Если на ярлыке нарисован перечеркнутый треугольник, то мы не можем использовать пятновыводитель и хлорный отбеливатель — даже если ткань очень грязная.
Отжим и сушка
При использовании сушильной машины, Вам следует обратить внимание на надлежащую температуру, рекомендованную производителем одежды. Обозначена она на этикетке: точек (две точки — низкая температура, без точек(или с одной) — нормальная температура). Некоторые материалы, обозначаются «перечеркнутым квадратов» не должны сушиться в автоматической сушилке. Сушение в доме или на балконе должно быть равномерно распределено, чтобы процесс был последовательным, и одежда была не слишком морщинистой. Помещения, в которых одежду сушат должны иметь достаточную вентиляцию, чтобы предотвратить накопление влаги, что в течение короткого времени может вызвать плесень. Одежда, которую сушат на открытом воздухе не должна подвергается влиянию солнечных лучей, так как это может привести к выцветанию. Вы также должны прежде чем стирать вывернуть одежду наизнанку, тем самым защищая его от повреждений, так и на стадии сушки на свежем воздухе поможет Вам сохранить цвет. Позиция сушки белья также очень важна, особенно для тканей, которые невозможно тщательно выкрутить, в связи со структурой волокон или нитей. Они должны быть высушены в горизонтальном положении.
Глажка
На все метки, расставлены на гладильной инструкции однозначны. В случае с хлопком, как правило, самая высокая допустимая температура глажки, но тонкая ткань может быть легко уничтожена. Вы должны ознакомиться с инструкциями производителя.
Соблюдайте рекомендации производителя одежды размещенные на ярлыках и используйте соответствующий стиральный порошок. Это увеличит Вашу уверенность в том, что гардеробная будет выглядеть красиво, и одежда будет использоваться в течение длительного времени.