Торт «Наполеон» с кремом из маскарпоне.
порции: 6–8, подготовка: 1 ч (+1,5–2 ч на выпекание коржей), приготовление: 30 мин (+время настояться)
для теста:
300 г просеянной муки
150 г охлажденного сливочного масла
125 мл воды
1 яйцо
1/4 ст. л. уксуса (6%)
1/2 ч. л. без горки соли
для крема:
700 г маскарпоне Ungrande
450 мл сливок (35%)
170 г сахарной пудры + 3 ст. л. для посыпки
50 мл рома или коньяка
7 ст. л. лепестков миндаля
свежие ягоды и любые маленькие печенья или пирожные, например, кофейными макарон для украшения (по желанию)
Как испечь:
1.
Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замесите однородное эластичное тесто миксером или в кухонном комбайне с помощью насадки для теста, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
2.
Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей ( по 70–100 г каждая). Раскатайте каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности так тонко, как сможете. Переложите на застеленный пергаментом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 8–10 минут. Как только достанете корж из духовки, сразу же вырежьте из него круг – вместо трафарета используйте большую плоскую тарелку или дно разъемной формы. Таким же образом приготовьте все коржи. Обрезки коржей сохраните, они пригодятся для прослойки и украшения торта.
3.
Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Отдельно взбивайте маскарпоне Ungrande 1 минуту, аккуратно вмешайте в него взбитые сливки и ром. Уберите в холодильник.
4.
Лепестки миндаля подрумяньте в разогретой до 180 С духовке 7–10 минут. Остудите. Обрезки коржей растолките и смешайте с миндалем.
5.
Теперь соберите торт: выложите один корж на плоскую тарелку, нанесите на него слой крема из маскарпоне и присыпьте миндальной крошкой. Накройте вторым коржом, на него снова нанесите крем и присыпьте миндальной крошкой. Таким образом соберите торт их оставшихся коржей и крема. Сверху присыпьте миндальной крошкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами, печеньем или пирожными (по желанию) и присыпьте сахарной пудрой.
Также по теме: рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста
В прошлый раз я старалась сделать заварной крем для торта.
Но увы и ах......
Подскажите, как сделать простой крем со сгущенкой?
5 желтков
Сгущеного молока — 0,75 банки
Сахар — 25 грамм
Мука — 40-45 грамм
Все перемешать веничком или миксером до однородной массы.
Поставить кипятить молоко (400 мл) на средний огонь. Как только закипит, снять пенку и вылить в горячее молоко крем. Огонь сделать медленнее и постоянно помешивать (особенно со дна), пока не загустеет.
Отставить крем от плиты. Остудить. Когда крем остынет, вывалить в него 200 грамм сливочного масла и хорошо перемешать.
Крем готов.
Мой единственно верный рецепт! Это вообще для Наполеона. Но я с ним и медовик делаю.
Очень вкусно! !!!) ) )
Добавила в закладки!
Еще вот тебе расскажу рецепт крема с Маскарпоне, который недавно для себя открыла. Прост, как все гениальное!))) На 500 гр маскарпоне три четвертых банки сгущенки обычной, миксером немного сбиваешь. Вкус необыкновенный. Если еще миндаль колотый жареный посыпаешь, то вкус как у конфеток раффаэлло. Один в один!
спасибо, класс!
выглядит аппетитно
ням… я сегодня разгрузочная… только кефир собралась пить а ты..
Я верю в твою силу воли!

зря… я рыбы еще на гриле натрескалась))
как это вкусно наверно ))) а я вчера тортиком объедалась )))
эх, мне бы руки в нужное место, очень хочется попробовать такое чудо испечь!
ммм вкуснятина!!!
Светлана мы меня испытываете каждый день своими творениями...