есть грамм 500 огурчиков. муж просил свежепросоленные сделать. а я плохо помню, как. и зелень не свежая, а из пакетика есть, типа приправы. сухой набор для засолки.
хочу положить в кастрюльку и засолить. сколько соли надо положить? и заливать кипятком вроде нужно?
заранее спасибо за советы, подзабыла что-то!
в пакет бы кинула-туда соль, чеснок, огурцы и укроп-вкуснятина получается)
чего?)))
я «по сухому» делаю малосольные, в пакете. Огурчикам отрезать попку, положить в пакет, туда соль, зонтик укропа, можно хрен, если есть, чеснок. Положить на нижнюю полку в холодильник. Периодически встряхивать. За несколько часов огурчики готовы.
а вы введите малосольные огурцы без рассола сей7
я с рассолом хочу
Отрезаете попки огурцов (помыть предварительно), кладёте в пакет, ложка чайная соли, дольки чеснока, зелень (Какая есть). Перетряхиваете пакет. Закрываете его (лучше положить во второй). и оставляете на кухне. Перетряхиваете несколько раз в час. Если положить в холодильник, будут готовы часов через 6-8.
Так у вас часа за 2-3 будет готово, если огурчики маленькие. Если они большие, можно на части порезать. Очень вкусно получается.
спасибо!