Свинину и сало моем под проточной водой и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим и режем на четыре части, морковь — кружочками или крупной соломкой.
Я всегда кладу в фарш морковь, но если вы не любите этот овощ, его можно исключить. Каждая хозяйка знает свою мясорубку или кухонный комбайн, поэтому режем овощи и мясо так, чтобы они не застревали. Пропускаем все через мясорубку.Готовый фарш солим, перчим, добавляем немного специй и яйцо.
Хорошо перемешиваем все это. Бывает так, что фарш получается слишком сочным и есть риск, что котлеты могут развалиться при готовке.
В таком случае я добавляю 0,5 мульти стакана манки. В этих целях можно так же использовать панировочные сухари. Формируем из фарша котлеты.
На дно кастрюли мультиварки наливаем 3 мульти стакана воды.
Ставим корзинку для варки на пару и выкладываем котлеты. Предварительно их можно смазать растительным маслом.
Включаем мультиварку, выбираем программу «Варка на пару» на 40 минут.
Не успела я достать приготовленное из мультиварки, как мой младший ребенок стал просить котлетку!
Вот что значит домашняя вкусная и полезная еда!
я делаю ёжиков на пару — дико вкусно, сочные такие получаю.тся
фарш, обычно индейку беру
рис прмытый
соль перец
яйцо
обжарить чуть лку с морковкой натёртиые
всё перемешать шарики слепить и минут на 30-40 в пароварку
спасибо, мама мне такие в детстве готовила, а я как-то не делала никогда. попробую!
Готовим по шагам:
Свинину и сало моем под проточной водой и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим и режем на четыре части, морковь — кружочками или крупной соломкой.
Я всегда кладу в фарш морковь, но если вы не любите этот овощ, его можно исключить. Каждая хозяйка знает свою мясорубку или кухонный комбайн, поэтому режем овощи и мясо так, чтобы они не застревали. Пропускаем все через мясорубку.Готовый фарш солим, перчим, добавляем немного специй и яйцо.Хорошо перемешиваем все это. Бывает так, что фарш получается слишком сочным и есть риск, что котлеты могут развалиться при готовке.
В таком случае я добавляю 0,5 мульти стакана манки. В этих целях можно так же использовать панировочные сухари. Формируем из фарша котлеты.
На дно кастрюли мультиварки наливаем 3 мульти стакана воды.
Ставим корзинку для варки на пару и выкладываем котлеты. Предварительно их можно смазать растительным маслом.
Включаем мультиварку, выбираем программу «Варка на пару» на 40 минут.
Не успела я достать приготовленное из мультиварки, как мой младший ребенок стал просить котлетку!
Вот что значит домашняя вкусная и полезная еда!
только что делала по этому рецепту из нета
спасибо большое!
+1
я морковку терла туда
а яйцо добавляете?
все как обычно, только на пару
и яйцо, и размоченный в молоке батон добавлять?
если для ребенка, только на говядине готовлю, без перца, а так все то же самое
спасибо!