Девы, всем привет.
Семейный совет постановил, что лишних денег на оплату няни у нас сейчас нет. Кроме того, мужа отправляют на 2 недели в Екатеринбург по работе. В результате я с дитем была отправлена в дачно-деревенскую ссылку. И вот уже с почти с начала мая почти не вылезаем отсюда.
Последние 2 недели ещё терпимо (у мужа отпуск, так что мы уехали к нему на дачу и кайфуем тут втроем). Но вообще-то мне от этого отрыва от цивилизации не по себе (хотя у меня и телек с тарелкой, и айпэд с интернетом, и комп с модемом — всё есть). Но я блин в Москву хочу! Я хочу в офис. Работать хочу, а не тухнуть тут. Со скуки я тут уже чего только не переделала. И ребенка окончательно приучила к рюкзаку, и поработать немного успеваю, и режим устанавливаю мелкой, и книги читаю… Вот освоила Памелу Друкерман, наконец. Мне, кстати, понравилось. Естественно, при переложении идей и методов на нашу реальность детали пострадают, но в целом мне очень понравилось. Мне вообще симпатична такая модель воспитания. Буду применять. Сейчас дочитываю вторую книгу на французскую тематику — Мирей Гальяно «Почему француженки не толстеют». Тут, увы, не моё. Но пару идей я тоже возьму на вооружение.
Крещение я так и оттягиваю. Должны были завтра-послезавтра покрестить (пока муж не уехал), но я подумала и решила, что мы лучше эти дни проведем вместе здесь. А покрестить всегда успеем. Вернется из командировки, тогда и подумаем об этом.
Дочуня меж тем растёт. У нее уже 2 зуба! Вылезли тихо и безболезненно. Видимо, вся боль пришлась на период их движения внутри десны (за пару недель до этого мы страдали несколько дней болями и температурой). Теперь ждём верхние!!! Дочь активно везде ползет и всем интересуется. Очень ругается, что я не даю ей ползать на улице. Я и ходить-то особо не даю, тут дожди по ночам и земля сыровата.
Что до питания… Грудь осталась перед сном, ночью и после пробуждения утром. Днём крайне редко. В течение дня даю смесь, кисломолочную АГУ (она бы только ей и питалась, если б можно было), творожки и пюрешки (в том числе мясные). Плюс даю ломтями яблоки, бананы, иногда черный хлеб. Ребенок с огромным удовольствием их разглядывает и самостоятельно грызет. Бабушка ей даже копченой колбасы дала кусок как-то))))) Вообще восторг был)))
Всех це)
Муж сказал, что если я хочу няню, то типа зарабатывай на нее сама. Так что осенью буду думать, дома не могу уже.
Нет не сарказм, просто не знаю что сказать.
Не знаю зай… я вот до 2.8 сижу с ребенком. В няне не нуждалась. Как бы сума не сходила. Для меня как то деньги которые зарабатывает муж — они его, или на сына… Для меня это до сих пор не удобно, спрашивать у него деньги. Хоть и понимаю что это семейный бюджет. Просто мне жалко было бы его кровно заработанные тратить на то, без чего по сути можно обойтись. Учитывая что ребенок один, и что все «неполадки» — изза нашей неорганизованности.
Я вот до сих пор мучаюсь, что не целиком отдавала себя ребенку во время декрета, т.к. у нас постоянно не хватало денег, и я бегала на фотосессии когда Яну было только 2 месяца… Быть мамой — это очень интересно, если правильно организовать досуг. Столькому можно научиться…
если организовать ребенку режим, можно все успевать — не уставая...
1. Научиться плести нереальные косы(у тебя же девочка, не говорю что на ней учиться, купи голову-маникен, а как подойдет срок ты станешь мастером)
2. После второго пункта можно по видео урокам обучиться профессиональному визажу, и выйдя на работу, уметь скрывать недосыпы на лице и т.п.
3. Можно сделать идеальное тело к выходу на работу.
4. Можно прочитать массу интересных книг (посвященных не только педагогике и воспитанию)
5. Я уж не говорю сколько всего можно смастерить занимаясь с малышкой… Научиться лепить из пластилина шедевры, научиться оригами, шить кукол(раз девочка), заняться фотографией, заняться лепкой из керамики(и потом продавать изделия — чем не работа на дому), начать печь торты с мастикой (а может продавать начнешь, и чем не творчество?!), может шить начать и потом шить платья своей принцессе....
и т.п.
все это не так сложно. Если создать ребенку режим и 3-х часов дневного сна будет вполне хватать на то чтобы заняться собой, своими интересами и не сходить сума.
Надо искать во всем плюсы.
Не воспринимай только вштыки.
В общем и целом, согласна с тобой. Но тут есть нюансы. Понимаешь, моя работа, мой юридический центр — это моё детище. В него вложено колоссальное количество денег, нервов и души. Особенно нервов. Так что я никак не могу его просто бросить. Это не просто работа (работа, может, денег бы приносила, а тут почти ноль, всё на развитие идет, больше для души пока).
Что касается личного саморазвития, тут все в порядке. Косы я научилась плести в миллионе вариаций еще с детства, даже сама себе могу заплести.
С макияжем сложнее, ибо я не фанат. То есть базовые вещи знаю, а вот по часу макияжиться у меня терпелки не хватает. Но спасибо за мысль, я подумаю.
Что до тела… Да, это проблема. Огромная толстая проблема. И тут я ничего не могу сделать. То ли силы воли не хватает, то ли мотивации. Теорию изучила уже со всех сторон. Результата ноль. Это мой косяк, я знаю.
Далее что там, книги, поделки… Это сколько угодно. Читать успеваю всего и много. И с поделками норм. Недавно вот научилась тапочки из вали вязать. Увлекательно.
Тогда мне не понять к чему няня....:) обычно о няне плачутся те кто ничего якобы не успевают и что очень тяжело.....
Т.к полностью уверена что до 3х лет мама ОЧЕНЬ нужна:(
Вообще я отлично понимаю, о чем ты говоришь. Меня саму вырастили бабушки. Маму я видела в основном на выходных, на буднях она в 6-7 уходила на работу, возвращалась в 10-11 вечера. Правда, я ни о чем не жалею. Мама безумно деятельный человек, причем она и всех вокруг себя на уши ставит, так что мне выходных вполне хватало. А самая страшная мотивация звучала как: «Если не будешь слушаться бабушку, придется мне дома с тобой сидеть! Хочешь так?». Я однозначно не хотела!))) В общем, я думаю, что можно не количеством, а качеством..
Зато вот чего я точно не хочу, так это чтобы на вопрос «кто у тебя мама?» мой ребенок отвечал «домохозяйка». Думаю, что моему ребенку нужнее счастливая самореализовавшаяся мама. Смотрю на свою бабушку, которая как раз сторонник таких вот жертв. Всё для детей, всё для внуков. И до сих пор готова всё отдать. И что? Мы ей все благодарны, конечно. Но это совершенно ни к чему и ни о чем. Эти жертвы никому не нужны. Я такой точно быть не хочу.
Хотя это не значит, что я не хочу уделять ей время, заниматься, развивать и прочее. Я могу вполне работать 3 дня в неделю, а 4 дня проводить дома. Думаю, что так можно всё успеть.
Что касается дохода, муж у меня военный. В этом году зп подняли, а до этого мы жили на 34тыр его зарплаты.
3 года посвятить ребенку — я не считаю что после этого ребенок скажет что его Мама домохозяйка… да и после трех лет никто дома сидеть не заставляет:)
меня вот бабушка воспитывала, о чем я вспоминаю с горестью — мамы и папы мне очень не хватало… а мама была активная, работала — ДЛЯ меня и т.п.
Приезжай-развеемся)))
Мне бы хорошо малек отдохнуть от моих «галер»))))