начали стряпню мамину блее менее кушать. вот думала что приготовить… купила 1 кабачок, 6 картошин, морковину, капусту мал кочан, укроп, 1 помидорка и пол кружки риса все енто дело в кастрюлю и тушить с водичкой… вышло вкусно и полна кастрюля малой отложила на завтра-послезавтра, сама поела и мужу осталось(ps солила немного досаливала остатки)
и посчитала затратила всего то 110рублей)))))))))))))
вот так спор возник!, и я свои 5 коп кину. я кормлю по правилам воз — продукты ввожу по их таблице и схеме, готовлю и сама, и в банках даю — хипп и гербер, только те банки, где нету добавок. так я могу могу банку оставить на второй день и то, что сама готовлю, тоже могу на второй день оставить. просто не грею банку целиком, а отсыпаю и плотно закрываю, так же и свое. интересно, когда мамочки, корые готовят каждый день по 3 раза, все успевают, если нету никаких помощников. например, муж до поздна на работе, а нам надо гулять два раза по 2-3 часа, три раза есть, из которых два раза — это овощи, мясо, каша, 6 раз массаж с гимнастикой делать, а еще убирать, варить есть себе и мужу, ходить в больницу, стирка-глажка. плюс дочка на руках почти весь день- иначе плачет, носи стремена и она в них лежать не хочет, только носить нужно. так вот в таких условиях, когда некогда лишний раз пописять и в душ сходить, я не считаю зазорным готовить на два дня ребенку. не всегда, конечно, но смотрю по обстоятельствам.
Так делают очень многие и далеко не ленивые мамочки, иногда получается сделать на раз, иногда на два ничего в этом страшного не вижу! я варю малому овощи, могу использовать их и на следующий день, мяско в них добавляю из баночки, вот последний раз варила цветную капусту, кабачок, картошку и немного лука порей получилось многовато, будем кушать еще и сегодня)
Имеется одно, но нкаких вредных веществ за сутки хранения в пище не появляется, витамины же разрушаются почти полностью.
оля да ты что!!! девушка сейчас авторам статьи целую поэму напишет
ну баталии развели. у каждого свой ребенок. вообще не поняла, к чему вы, ТамараСамара, советами автора закидали и свое мнение навязываете так рьяно. Автор ведь не просила критиковать ее. А поделилась радостью, что доча наконец стала кушать домашнее. У меня вот сын тоже больше баночное ест и я могу ему банку два раза погреть. ничего в этом страшного нет. Если вы так к еде относитесь, то как же вы гуляете сыном? в стерильной одежде его выводите на стерильной коляске и ни по каким паркам и песочницам не ходите? или каждую минуту его полностью моете прям на улице с мылом? по-моему, это вы несете полнейший бред. У меня нет никакого гастрита и у брата моего нет. Хотя я ела борщ в 6 мес, а брат манную кашу в 3. И вообще не знаю таких, у кого бы гастрит вылез от втородневной еды. Действительно, вы зажрались просто.
я даю только свежую, вчерашнее не даю ничего, каждый день немного супчика варю, кашки, и тд.
я давала -ничего. Вот я такое люблю а мужу мясо подавай)
прикольно, попробовать что ли)
детям можно только сегодняшнюю еду, завтра и послезавтра не давайте.
а если супчик (куриный или говяжий) можно его на второй день? или тоже не стоит давать?
Нет.только свежее.
И бульон до 2 лет нельзя.вы знали??? Мясо лучше варить отдельно или на второй воде суп готовить.
Ничего. но это не полезно.
Бактерий там целая куча на следующий день. Лучше малышу каждый день готовить, свежее.
В банках все стерилизованное, а у вас нет.
я спрашивала педиатр говорит втородневку можно и все знакомые так делают я если четно впервые слышу
Там все готовят стерерильно, и стерильно хранят, и повторно подогревать нельзя, на всех банках это пишут.
Делайте что хотите, хоть неделю кормите этим.
Ленивые у вас все знакомые… Хранение и повторный разогрев очень вредны.
Мы даже себе каждый день все свежее готовим(кроме щей), а ребенку тем более.
+1. фигня полная что нельзя. мы тоже на второй день даем свое. год почти ребенку. и про бульон фигня.наши мамы нас с 6 мес бульоном кормили, а сейчас прям нельзя стало. надо пробовать.
Да конечно, все фигня, не берите лишнее в голову, живите как 30 лет назад, вам так проще.
прочтите серьезно хранить не более суток)))))))))
В саду каждый день новое готовят, а не вчерашнее дают
Это элементарные правила.А вы их даже дома не соблюдаете.
Я вам уже объяснила, в банке стерильная еда, а в вашей кастрюле-нет.
я готовлю так-кидаю кусочек мяса в воду, после закипания вылеваю этот бульон мою мясо опять добавляю воды и уже варю 2 часа. это на 2 воде называется? мне мама так сказала делать.да и нам с мужем я тоже так супы варю что б очень жирные были.
а на второй день я еще ни разу не давала. у меня кастрюлька всего на 2 литра, мало супчика выходит вот и приходиться каждый день ей готовить на убед свежий суп, а так хотелось хотя бы через день это делать. просто тяжело: и погулять надо с ребенком и суп на обед ей приготовить.
зажролись однако)))
а что за бред что ребёнку до 2 х лет бульоны нельзя?
отвечаю на ваши вопросы.
Готовлю ребенку 3 раза в день по 20-30мин., это не сложно.
Вот так и надо, все правильно,1 воду-сливаем.
Это не бред)))Детям на второй воде супы варят или мясо отдельно.
30 лет назад это никто не исследовал, а сейчас наука вперед шагнула.
Но и сейчас есть темные люди, которые в 3 мес. дают сок и думают, что это не вредно.
ммм оливье, как много в этом слове майонеза! У моей подруги доче 1, 10, она ее колой поит, клево?? И та заедает это любимым оливье и шашлыками на вине… маме 33 года, дочь вся в аллергии ну это конечно не от колы и не от оливье и шашлыков… ну ниче. потом когда года в 4 гастрит вылезет и придется кормить одним геркулесом вот тогда может поймет… а вобще делайте как хотите, но я даж когда банками кормила только что сразу съест и все, и в мыслях не было поставить ее в холодильник чтобы потом еще дать) На самом деле эти проблемы с желудком вылезают не сразу, поэтому ваши слова на сегодняшний день что все ок не актуальны… у меня на готовку уходит на 30 минут на суп ребенку и кашу пара пустяков, фрукты и творог покупные… так что не ленитесь.
+1, все выросли, в войну голод и болезни(Я с 6 месяцев свою борщом кормлю,7 лет скоро.ТЬфу-тьфу, кроме орз ничем не болела.И готовлю на всю семью на 3-4 дня, нет время у плиты стоять.В холодильнике не портится ничего.
нам врач так сказал)))
может поэтому у нас через одного гастрит?.. я своему точно до года-полутора бульон не дам… нас и соками с 3-4 месяцев поили — а оказывается ЖКТ этим загубили… кто ж знал...
ну есть же рекомендации ВОЗ, наука не стоит на месте… то, что было раньше после дополнительных исследований теперь не рекомендуется… ну, в принципе, это осознанный выбор каждой мамы — материнская интуиция подскажет лучше всяких рекомендаций — готов ее ребенок или надо еще подождать...
Вам уже 100 раз написали, что это вредно, но вы прям уперлись рогом.
Кормите как хотите.
Так мне оповещения приходят, приходится читать.........
Памперсы-не вредно.если их вовремя менять и брать хорошей фирмы.