Бывают моменты, когда ненавижу себя и меня с пол оборота все заводит. Привыкла быть сильной, но порой бывает как «ломаюсь» силы теряются. Муж привык, что я сильная и мне поддержка не нужна и когда я заикнулась про свои переживания, у него оказалось больше и решить их нужно срочно. Соседи постоянно друг друга во всём попрекают, при этом даже не замечают как они поступают, а если сделать замечание, то обижаются. Дети расслабились и обнаглели, по началу после трагедии я сама их упустила, мне понадобился не один месяц на то что бы снова начать жить. А теперь не могу собрать детей. Приходится переходить на крик, потому что перед этим десяток раз сказала спокойно, а меня проигнорировали. Стала чаще наказывать, потому что до них так лучше доходит. Я знаю что сейчас попсихую, перезагружусь и снова стану «сильной» но все же мне так охота побыть чуточку слабой.
Очень тебя понимаю. Иногда просто необходимо побыть слабой. Это перезагрузка.
Просто полежи и поплачь. Мир от этого не рухнет. Постоянно быть в напряжении нельзя, особенно нам. Все как-то решится без тебя. Когда на меня нападает такое, мужу приходится поддерживать, некуда деваться.
Это удел сильных женщин — «ты можешь все сама», и если хоть раз войти в эту роль, выйти из нее уже никто не даст. И когда на самом деле уже невмоготу, то близкие одни скажут: «ну ты претворяешься» или, " ты большая девочка", или «справишься сама», или «претворяешься» и пр. И в очередной раз, скрепя сердце, засунув волю в кулак, идёшь и делаешь всё, что надо через не могу и не хочу. А потом, когда тело уже не выдерживает, оказывается, что близкие спокойно справляются с тем, что раньше на себе волокла.
PS. Я за разумное распределение обязанностей, ролей и сил! Мы не двужильные, чтобы все на себе тащить, тем более, что далеко не все близкие ценят это на самом деле! Долой жертвенность, да здравствует разумный эгоизм!
временные эмоции. послушайте лабковского если интереснр