в субботу побывала на экскурсии по пивоваренному заводу. Чуть-чуть фотографий.
Экскурсия была из 3 частей.
1. нас водили по всем помещениям завода, различным залом, где происходят те или иные процессы: перегонка, ферментация, брожение, очищение
2. лекционный зал. Рассказывали про всю линейку продукции, про историю завода вообще, показывали небольшой фильм
3. дегустация. Бесплатная и неограниченная
Потом правда все от избытка чувств еще побежали в магазин при заводе. Я на память себе купила кружку и магнит
ТАК ИНТЕРЕСНО!!! ВЫ МОЛОДЦЫ ТАКИЕ!
да, естественно, ты все еще веришь в то, что пишут?)
я имею ввиду тут у нас))
давно не была,,
спасибо, моя хорошая)
Ждемс следующий пост про то, какое пиво стоит покупать, а какое нет?)))
то что я попробовала на заводе было очень вкусным. Это и «Жигули барное» и возродившееся пиво «Хамовники», и «Оттингер». Когда покупаешь пиво необходимо смотреть на условия хранения. Оказалось оно очень восприимчиво к температуре и теплу и если неправильно хранится приобретает ненужную горечь . А самая лучшая упаковка-жестянная, только не в коем пазе не деформированная
Очень много зависит от тары: в модных ныне кегах а по сути железных бочках пиво не живое, несмотря на заявы производителей и продавцов в пиве чувствуется отчетливый металлический оттенок-результат диффузии. Про пластик даже не говорю… Это не пиво, это смесь денатурата с кока колой. Настоящее пиво из деревянных бочек… НО И СТОИМОСТЬ ЕГО… не для рядового потребителя
ну, то о чем Вы говорите-это конечно, не для заводов и промышленного производства))
Я тоже люблю пиво. С удовольствием пробую разные сорта. Пока в моей коллекции вкусов около 40 видов, но это не предел… ( не путайте с зависимостью 2-3 глотка мой предел)
да, я никогда ничего такого и не скажу… сама очень люблю различные напитки алкогольные, пытаюсь разбираться в их сортах, ходила даже на курсы сомелье.
завод называется «московская пивоваренная компания» производит она, кроме жигули, много чего. Но, конечно, Жигули, ее вирменный напиток. Мой ответ однозначно стоит, но надо обращать внимание на условия хранения. Это пиво я до этого тоже покупала неоднократно и не понимала, что творится с его вкусом. Иногда вкусно было иногда не очень. Оказалось пиво очень восприимчиво к температуре и теплу и если оно неправильно хранится оно приобретает ненужную горечь, То пиво, которое мы пробовали на дегустации было просто потрясающе. И весь завод чистый, красивый и полностью автоматизированный
да, «Московская Пивоваренная компания»