купила меленькую картошку.начистила.
как ее готовить чтоб получилась с золотистой корочкой7хочу целыми картофелинами либо пополам порезать те что покрупнее.
поделитесь рецпетиком? или советом просто)
купила меленькую картошку.начистила.
как ее готовить чтоб получилась с золотистой корочкой7хочу целыми картофелинами либо пополам порезать те что покрупнее.
поделитесь рецпетиком? или советом просто)
варить не надо. я сначала на сильном огне поджариваю хорошенько с маслом, а потом на маленьком огне под крышкой держу немного, чтоб и внутри пропеклась. но сильно крупные лучше порезать
на любом масле на медленном огне поджариваю на сковороде под крышкой. после первого переворачивания подсаливаю чуть-чуть. когда полностью обжарится, ссыпаю в кастрюльку и перемешиваю сукропчиком. кладу жариться сырую, она не разваливается, прожаривается хорошо и получается оооочень вкусно.
да, масла немного совсем кладу, чтоб картошечка потом не истекала им — невкусно с большим количеством масла получается
Забыла добавить, предварительно отварите, получится то что хотите
по деревенски
сбрызните маслом и перцем. и в духовку. а потом укропом посыпьте.
ну так и обжарьте на сковородке до золотистой корочки
Обжаривайте на сливочном масле, укропчик в конце добавляйте
Отвариваю, потом на сливочном масле с укропчиком обжариваю! Корочка ну ооочень золотистая! Нямка!
Согласна! Так же делаю, на растительном масле совсем не то
отварить потом обжарить на сковорде до золотистой корочки и с укропчиком посыпать
Если картоха свежая, то развалится скорее всего(((
вот фото того что я хочу только у меня чуть покрупне картошка
ну сварили да после обжарили на сковородке… ничего супер сложного.
+1 если как на фото! Сначала сварили, потом обжарили