Ну вот, девочки, сделал я торт с мастикой, до этого делала только зебру с заварным кремом и сахарной глазурью, а вот с мастикой не делала, думала не потяну. Долго думала, читала… Вчера купила таки продукты на торт и понеслась… Ночью не могла до 2 уснуть, все думала что налепить… Ну и прибило меня… Среди ночи пошла лепить розы и бант… В 5 успокоилась и. Уснула))))) а сегодня испекла торт, украсила его и вот… Выставляю на Ваш суд)))) с мастикой работать понравилось… Приятно прям… Только надо осторожно, а то можно в ней запутаться)) клейкая она очень. Ну вот. Выкладываю фото, видны огрехи немного, но все- таки делаю первый раз… Мне понравился…
Коржи шоколадные на кипятке, крем сметанный, мастика из мармеллшоу.
Собственно розочки
Ну и в разрезе… Половину уже убабахали))
Надеюсь. Тортик не последний.
МОЛОДЕЦ, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ, НАДО ПОПРОБОВАТЬ КАК НИБУДЬ...
супер сестренка!))) как вкусно выглядит завидую тем кто съел это))) приедешь обратно приду в гости
мы уже соскучились по нашей помпушке
ммм… класс… очень красивый!!! и вкусный, я думаю)))
молодец!!!!
как классно))))супер
супер!
супер! я все никак не решусь, боюсь, что не справлюсь((
а мармелшоу потом застывает быстро? резиновым не становится?) а тяжело раскатывать вообще?)
а мастику где можно купить у нас? и какая она из себя ну что бы если что искать в магазинах тоже хочу попробовать твой жездека любит тортики)))
ок
для первого раза оооооооочень даже хорошо. молодец. просто цветов маловато но думаю следующий тортик будет ярче. я бы даже не подумала что это ваш первый тортик. красиво очень
красиво
умница!!!
Какая красотища!!! Я тоже хочу из мастики попробовать, киньте рецепт плиииз))
Да я смотрела в нете, но не у всех оттуда получается, хотела ваш… проверенный..
п ох ер на мастику. рецепт самого торта дайте
и мне
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный.
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло
Всё перемешать и замесить густое тесто
В тесто влить кипяток и перемешать
Выпекать при темп 160 60-70 мин.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом
Для крема взбить сметану с сахаром.
Я украсила торт шоколадной глазурью.
ну очень красиво и нежно)
вот мой)
а можно рецептик мастики, белоснежная такая) из маршелоу?
спс)
вы у меня спрашиваете?