Приветик, читающей!!! Спасибо, что зашли! Хочу домашнего печенья… Бабушкины рецептики жестковаты, а я хочу, чтобы оно было больше похоже на покупное или пряник! И чтоб долго не возиться))))))))))))
Покупное печенье нам нельзя! Хочу новенького, вкусненького! Делитесь!
Заранее спасибо!
ох… я печенье давно не пекла.....
присоединяйся!!!
да я итак каждый день готовлю, а доча не любит когда я на кухне, повиснет у меня на ноге и кричит… так что тут не до выпечки
я обычно пеку песочное печень, мои очень любят, но оно хрустящее получается.
разбить 3 яйца, добавить 1 стакан сахара, растереть всё это до бела, затем добавить 200 гр сливочного масла комнатной температуры,1/2 ч.ложки соды, гашеной уксусом и 4 ст.муки. замесить тесто и раскатать тонким слоем. вырезать фигурки формочками. выложить на бумагу для выпечки, смазанную слив. маслом подальше друг от друга, т.к. печенье хорошо подымается и выпекать в уже разогретой духовке при температуре 160-165 градусов 15-20 мин.затем можно посыпать сахарной пудрой или глазурью.
примечание.: печенья получается много, выходит 3-4 подхода, но, не пугайтесь, т.к. печенье очень быстро выпекается, времени займет немного. приятного аппетита.
много это то что нужно!!! Спасибо!
мое печенье, быстро и вкусно пару- тройку дней
Время приготовления около 10 минут
Время выпечки 6-10 минут
Потребуется:
2 яйца
100мл сахара
100мл(на усмотрение-тесто не должно течь)пшеничной муки
50 гр. очищенного фундука
1)взбить в миске яйца
2)Добавить сахар и взбивать дальше
3)всыпать муку, взбивать...
4)Включить духовку на 200 градусов
5)Мелко нарезать орехи
6)Положить пергамент на противень, разложить тесто комочками
на расстоянии 4-5 см друг от друга
7)поставить противень на средний ярус и выпекать примерно 10 мин...
8)после можно посыпать тертым шоколадом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
спасибо!!!
мммммммммм...
слюнки потекли…
щас подберу)))))))
я во такое делаю ЗЕМЕЛАХ
Тесто:
— 250 грамм муки
— 125 грамм сливочного масла
— 125 грамм сахара
— 1 ст.л. молока
Показать полностью..
— 1 яйцо
— 1/2ч.л. соды
— 1/2 ч.л. ванильного сахара
Посыпка:
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. корицы
Размягчённое (не растопленное!) до комнатной температуры масло взбить вместе с яйцом, добавить весь сахар и молоко.
Затем ввести муку и соду.
Вымесить тесто.
Оставить в покое на 30 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой и аккуратно переложить на него тесто.
Раскатать скалкой до толщины в 0,5см.
Нарезать тесто на ромбики (я использовала нож для пиццы — очень удобно).
Для посыпки, смешать сахар с корицей и аккуратно присыпать печенье.
Поставить печенье в разогретую до 180С духовку и готовить около15-20 минут.
Печенье должно подрумяниться, но не сильно.
Достать печенье и вновь «пройтись» ножом по надрезам сделанным до выпекания, разъединив окончательно наши печенюшки.
Готовьте, не пожалеете!) У нас печенье было съедено в тот же вечер, особенно довольны были детишки)
Такого рецепта еще не видела! Спасибо! Все есть, пойду готовить))))))))
Я как раз детям и хочу))))))
ну как получилось?
нет…
Я даже переписать не успела.У нас гроза была хорошая, с градом.Свет выключали.а так как я в частном доме, то когда нет света, нет и воды… Ничего не сделаешь, не помыть, не приготовить… Сейчас иду готовить ужин.Уже переписала рецептик.Ника будет помогать… Грозы не предвещает)))))))))))
ну напишите потом вкусно или нет)может скажете какашка редкостная)))
кстати национальное еврейское печенье это)
прикольно!
че-то тесто муки больше взяло… Оно жидким должно быть? Или руками месить можно? Первый раз такое делаю…
Лежит в покое… Надо печь скоро)))))))))) 
я руками делала.нет, не жидким.так чтобы его раскатать можно было и чтоб не прилипало к рукам.я на глаз делаю
ну, вот я тоже так поняла))))) добавила больше… А то выливать можно было)))
Как мне напишу только завтра! Испеку, конечно, сегодня.
Но я на -60 сижу.Потому мне щас уже незяяяя))))
я тоже на ней.но сейчас расслабилась чего-то
таки укусила 1 раз… честно-честно… Только 1 раз!!! ООООООООООООООООООчень вкусно! То что я хотела!!! СПАСИБО!!!
Ника в восторге!!!
ах ты)))ну даешь)))слабость проявила))ай-ай-ай))