Девочки, кто как готовит индейку и вообще мясо для своих малышей?? Сколько по времени варится и сливаете ли первый бульон? И если сливаете тогда витамины где?))
Девочки, кто как готовит индейку и вообще мясо для своих малышей?? Сколько по времени варится и сливаете ли первый бульон? И если сливаете тогда витамины где?))
на пару делаю и все витамины на месте) или суп варю без поджарки, но не на втором бульоне, мясо же диетическое
СПАСИБОЧКИ)
Верунь… вы уже мясо трескать собрались?:) мы с 9 месяцев приступим. Буду варить в кипящей, первый бульон я и нам сливаю, а второй буду чуть-чуть в овощи добавлять и всё в блендер… ну тебе уже тут много таких рецептов написали:)
я в мультиварке варю мясо, там мягче получается
супы я варила на втором бульоне.
а если просто нужно отварное мясо, то я готовила в пароварке, если ее нет, то отварить мясо и чтобы в нем остались витамины нужно кидать его уже в кипящую воду, а если класть мясо в холодную воду, то все витамины отдаются бульону.
я не могу сказать с уверенностью, что витамины сохраняются все. но если класть мясо в кипящую воду, оно как сказать «сворачивается», ну сами наверное ни раз видели как мясо себя ведет. в общем мама у меня заканчивала технологическую академию по направлению — мясо. так что я ей доверяю. да вы погуглите и я думаю на эту же информацию наткнетесь.
варю мясо 20 минут, потом бульон выливаю и варю суп уже с этим мясом, потом вытаскиваю мсяо-проворачиваю в мясорубке и добавляю в порцию супа, остальное лежит до следующего дня по отдельности
https://forum.baby.ru/blogs/post/68774041-38104189/
мясо в морозилке с овощами порционно, раньше варила каждый день, сейчас уже на 2-3 дня отдельная кастрюлька, а мясо отдельно в тарелочке под фальгой на пару дней прокрученное, на обед и на ужин
я в пароварке готовлю.....
в чаше для риса, час. бульон себе, мясо ребзю. она его не особо поэтому редко варю.
потом в блендер с овощем.
в блендере мясо и овощи, потом добавляю грудное молоко, и так даю… мы на гв. без молока она ест только фрукты.
а бульон, моя врачиха, говорит что до года нельзя, так же как и соль и сахар.
первый бульон я даже для себя сливаю, ибо в магазинном мясе полно «бяки». Варю час после закипания
первый бульон сливая, а время зависит от количества и от огня, я готовлю на медленном огне и долго, чтобы мяско мягче было
да бульона немного, а то сухое будет