Беременность и мода в летнее время)) ЭТО ВОЗМОЖНО)))) !!!!!!!!


Девочки) в нашем положении мы просто обязаны быть модницами)))) пару советов)))

В гармонии с летом

В это время периодически нас будут настигать знойные дни, сменяющиеся прохладными и даже дождливыми. Частая перемена погодных условий и перепады температуры в течение суток приводят организм в состояние настоящего стресса. Но если знать и соблюдать «летний кодекс», эта долгожданная пора принесет вам одно удовольствие. Начните, как всегда, с самого приятного – с нарядов.<o:p></o:p>

Лето с переодеваниями

<o:p></o:p>Все женщины встречают лето обновками, и будущая мама не исключение. Весьма желательно позаботиться о покупке летней легкой одежды до наступления жары, чтобы в знойное время не превращать примерку в серьезное испытание.

Отдавайте предпочтение свободным легким платьям и сарафанам светлых цветов исключительно из натуральных материалов. Это позволит создать под своим покровом «воздушный вакуум». Кожа будет легче охлаждаться, и снизится потоотделение.

Шорты и юбки обеспечить свободную циркуляцию воздуха не смогут, разделяя территорию тела на две части (верхнюю и нижнюю). Не смогут вентилироваться также области бедер, промежности и ног, что крайне важно для комфортного самоощущения будущей мамы, ведь на поздних сроках нередко ощущается тяжесть и небольшая болезненность именно в этих областях.

Оптимально иметь в запасе «раздельные» предметы гардероба на более прохладное время, когда тепло, выделяемое телом, стоит сохранять и удерживать. И это, кстати, тоже очень важно! Если в прохладную погоду будущую маму будет обдувать со всех сторон, ее кожа начнет остывать, а нервные окончания разражаться, что может привести матку в состояние тонуса.

Всегда имейте про запас хотя бы легкую кофточку, а если выбираетесь из дома на весь день, прихватите хлопковые лосины, которые будут уместны под платьями типа «туника». Не будут выглядеть они смешно и под длинным сарафаном, зато у вас будет страховка от переохлаждения в случае перемены погоды.

Встроенная печка

В период беременности в организме женщины полностью изменяется гормональный фон, а внутри образуется настоящая «печка» – плацента. Благодаря тому, что она без устали пропускает через себя кровь, плацента вырабатывает много тепла и буквально обогревает маму изнутри. Лишь в экстремальных условиях беременная может почувствовать холод в районе животика, чаще же бывает наоборот – женщина ощущает внутренний жар.

Выключить эту «печку» вплоть до родов невозможно, так что научитесь умело совмещать внутренний жар и внешнюю прохладу. Именно такое сочетание может дать будущей маме ощущение температурного комфорта и позволит отдохнуть.


Елена Кознова
Елена Кознова
Ярославль
00467

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества