ЙОГУРТ ИЗ МУЛЬТИ.Мой отзыв

ЙОГУРТ ИЗ МУЛЬТИ.Мой отзыв

ЙОГУРТ ИЗ МУЛЬТИ.Мой отзыв


лежала и думала, ну что там внутри происходит с молоком и йогуртом за 8часов при 40 градусов..

«наверное молоко тупо киснет» думала я..

«наверное такой густой получится» думала я.

фи

бэ буэээээээээээээээээээээээ

получилось:

густота как не у совсем густой сметаны, вкус кислый как тупо прокисшее молоко((((надеюсь полезно и меня не пронесет от этой кислятины(((


ДиТа
021375

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margoshka

почитайте форум на сайте хлебопечка.ру там про это мультиварку много написано, и как йогурт вкусный сделать тоже написано.

Пожаловаться
ДиТа

да читала.вроде ничего другого не нужно.ну сахар надо. я сосвем чуток добавила

Пожаловаться
Margoshka

там вроде пишут что нужно не 8 часов делать, а меньше, тогда не кислый получается

Пожаловаться
ДиТа

у стандарт у мультей вроде 7-8

Пожаловаться
Margoshka

Вот что нашла на форуме — Если делать с магазинным йогуртом, то достаточно 3-3,5 часа, но лучше готовить на натуральных заквасках из аптеки

Пожаловаться
ДиТа

ага.не дошла я до них.и проба пера была с активией 8 часов

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

а вы на 1 литр одну баночку активии брали? я 2 баночки, но делала в йогуртнице, получилось отличный густой и не безвкусный, добавляла варенье

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

и не кислый*

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

а вы молоко кипятили?

Пожаловаться
ДиТа

одну да.я тоже малинового добавила.но все равно так кисло.как в прочем и сама эта активия.короче получилась такая же активия только в большем количестве

Пожаловаться
ДиТа

подогревала

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

надо молоко прокипятить, потом остудить до 40 градусов и добавить 2 баночки активии класика, всё хорошо перемешать и разлить по баночкам

Пожаловаться
ДиТа

а у моя активия не классика?

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

вроде классика, просто у нас она называется активия класычна, а как в России не знаю… молоко прокипятите, а то оно у вас просто скисло и всё

Пожаловаться
ДиТа

даааааааааааааааааааааааааааааааааааааа? думаете??

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

не думаю, а знаю))) для того чтобы получился йогурт, молоко должно быть без бактерий, а оно с минимальными, но бактериями… так что вот так, попробуйте ещё раз по моему рецепту и всё будет ок))))

Пожаловаться
ДиТа

что бы оно прям побулькало на печке?

Пожаловаться
Маргарита ПЕНЗА-ГЕЛЕНДЖИК

Ну Танюшечка ты загоняешься по мульте своей, я прямо тебе завидую) тоже бы поэкспериментировала

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

на плите в кастрюлке закипяти, чтоб забулькало, а потом сними сразу и остуди

Пожаловаться
SugarFree

оно у нас не только с минимальными бактериями, а вообще «живое», и там всяких бактерий дофига! Наверное лучше для йогурта взять простое ультрапастеризованное, там уже никого нет)

Пожаловаться
Олеся