лежала и думала, ну что там внутри происходит с молоком и йогуртом за 8часов при 40 градусов..
«наверное молоко тупо киснет» думала я..
«наверное такой густой получится» думала я.
фи
бэ буэээээээээээээээээээээээ
получилось:
густота как не у совсем густой сметаны, вкус кислый как тупо прокисшее молоко((((надеюсь полезно и меня не пронесет от этой кислятины(((
почитайте форум на сайте хлебопечка.ру там про это мультиварку много написано, и как йогурт вкусный сделать тоже написано.
да читала.вроде ничего другого не нужно.ну сахар надо. я сосвем чуток добавила
там вроде пишут что нужно не 8 часов делать, а меньше, тогда не кислый получается
у стандарт у мультей вроде 7-8
Вот что нашла на форуме — Если делать с магазинным йогуртом, то достаточно 3-3,5 часа, но лучше готовить на натуральных заквасках из аптеки
ага.не дошла я до них.и проба пера была с активией 8 часов
а вы на 1 литр одну баночку активии брали? я 2 баночки, но делала в йогуртнице, получилось отличный густой и не безвкусный, добавляла варенье
и не кислый*
а вы молоко кипятили?
одну да.я тоже малинового добавила.но все равно так кисло.как в прочем и сама эта активия.короче получилась такая же активия только в большем количестве
подогревала
надо молоко прокипятить, потом остудить до 40 градусов и добавить 2 баночки активии класика, всё хорошо перемешать и разлить по баночкам
а у моя активия не классика?
вроде классика, просто у нас она называется активия класычна, а как в России не знаю… молоко прокипятите, а то оно у вас просто скисло и всё
даааааааааааааааааааааааааааааааааааааа? думаете??
не думаю, а знаю))) для того чтобы получился йогурт, молоко должно быть без бактерий, а оно с минимальными, но бактериями… так что вот так, попробуйте ещё раз по моему рецепту и всё будет ок))))
что бы оно прям побулькало на печке?
Ну Танюшечка ты загоняешься по мульте своей, я прямо тебе завидую) тоже бы поэкспериментировала
на плите в кастрюлке закипяти, чтоб забулькало, а потом сними сразу и остуди
оно у нас не только с минимальными бактериями, а вообще «живое», и там всяких бактерий дофига! Наверное лучше для йогурта взять простое ультрапастеризованное, там уже никого нет)