Домашний ликер типа "Бэлис"! Кто пытался сделать?

Девочки, поделитесь своим мнением, что-нибудь пробовал делать ликер типа Бэлис дома по такому рецепту? Что-то меня сырые яйца пугают....

Продукты:

* 400 мл водки или виски,
* 4 ст.л. сахара,
* имбирь и корица,
* 4 пакета ванильного сахара,
* 2 ч.л. меда,
* 750 мл сливок (15-20%),
* 1 банка сырой сгущенки,
* 2 яйца,
* 3 ч.л. растворимого кофе.


Рецепт приготовления домашнего Бейлис:

1) Первым делом приготовим водочную настойку – это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец. Периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая

2) После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.

3) Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.

4) Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку – обязательно процедив ее через марлечку – и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.

5) Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.

Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 ч.л., но можно и без нее.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

ЛИКЕР «Бейлиз» в домашних условиях.

банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного по 200 мл.
ванильный сахар
180 мл. водки

Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!!

Пожаловаться
Алёна

нифига себе Юлёк чем занимаешься на досугеНе я не пробовала такое делать, да и Бейлиз не люблю)))

Пожаловаться
Юля
))) Вот так вот ))) Да просто меня тут угостили домашним ликером, вот и мне загорелось . Не часто позволишь себе купить дорогое спиртное… Да и гостей иногда можно чем-то угостить.
Пожаловаться
Алёна

а ну как скинь мне свой рецепт по которому готовила.Его че варить надо?

Пожаловаться
Юля
нет, не надо в том то и дело, ща
Пожаловаться
Кристина
я делала: водка, сгущенка, кофе и ванильный сахар, можно еще добавить 'чудо шоколад'( не помню точное название).получается вкусненько))))
Пожаловаться
Юля

Вот!!! Я такой рецептик уже делала, мне понравился, но что-то муж мой против кофе… Говорит сильно отдаёт кофе, а он его не любит (. Поэтому я и ищу другой рецепт )

Пожаловаться
Оксана Гусарова

пробовала у знакомой.супер.но она добавляет зачем то чай бейлиз (продается весовой)и делает в мультиварке

Пожаловаться
♣♥Екатерина♥♣ Чунаева♥♣

а чего пугают то? так он и делается. пьет же народ гоголь-моголь

Пожаловаться
Юля
не знаю… но как-то странно яйца в водке )))
Пожаловаться
Малинка©

чет бурда какая то получится....