кто как готовит гречку?

Я вот люблю гречку! хотя многие ее терпеуь ненавидят. Готовлю гречку как гарнир с подливом, в подливе мясо и овощи, томат. Либо похожий вариант, только густо в сковороде. А как еще можно? поделитесь рецептами


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

я большая поклонница гречки, могу есть только ее, с молоком, с соевым соусом на гарник к мясу, котлетам, курице, можно как плов приготовить, суп гречнивый))) А можно просто со слив.маслом и зеленью слопать)))

Пожаловаться
Диана
Муж не любит гречку, не едим, обычно доче супчик из гречки варю, она любит
Пожаловаться
Анастасия Толпеева

Гречаники с овощным соусом

Ингредиенты:
— 1,5 стакана гречки;
— 600 г фарша из свинины и говядины;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. майонеза;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль, перец
Для соуса:
— 1 луковица;
— 1 морковка;
— по 1 красному и желтому сладкому перцу;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сахара;
— щепотка орегано

Приготовление:

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Пожаловаться
Сеньора
Ого, целый шедевр! )) спасибо!
Пожаловаться
Анастасия Толпеева

не за что, мне нравится вкусно, только готовлю сейчас их редко малышка не дает!!!!

Пожаловаться
Олечка
Очень вкусно как плов, только с гречкой.
Пожаловаться
DariaU

я очень люблю гречу с тушенкой все вперемешку))))

(тушняк обжареный с луком и морковкой)

Пожаловаться
Юлия Германова
девушка!!! поделитесь пожалуйста вашим рецептом гречки с тушенкой!!!!!!!!!!
Пожаловаться
DariaU

тушенку обжарить с луком и морковкой) и все это дело выложить в готовую гречу, перемешать)

Пожаловаться
Лин

сладкую молочную, с грибами и жареным луком, с белым соусом и котлетой, биточками, тефтельками

Пожаловаться
Ленушка
а можно ее обжариить на сковороде, потом залить водой и накрыть крышкой… как гарнир. получается хрустященькой такой… ))
Пожаловаться
Олеся
с шампиньонами и луком вкусняшка)
Пожаловаться

с грибами.

Пожаловаться
Гульнара
я и мои девочки с молоком очень любим!
Пожаловаться
Марина

так же, иногда покупаю приправу магги для гречки по-купечески. получается вкусно.

Пожаловаться
Алёна

мне очень нравится с приправой Магги«Гречка по купечески», и еще с молоком можно)))

Пожаловаться
Сеньора
хм, спасибо! А я на такую и не обращала внимания!