Я вот люблю гречку! хотя многие ее терпеуь ненавидят. Готовлю гречку как гарнир с подливом, в подливе мясо и овощи, томат. Либо похожий вариант, только густо в сковороде. А как еще можно? поделитесь рецептами
Я вот люблю гречку! хотя многие ее терпеуь ненавидят. Готовлю гречку как гарнир с подливом, в подливе мясо и овощи, томат. Либо похожий вариант, только густо в сковороде. А как еще можно? поделитесь рецептами
я большая поклонница гречки, могу есть только ее, с молоком, с соевым соусом на гарник к мясу, котлетам, курице, можно как плов приготовить, суп гречнивый))) А можно просто со слив.маслом и зеленью слопать)))
Гречаники с овощным соусом
Ингредиенты:
— 1,5 стакана гречки;
— 600 г фарша из свинины и говядины;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. майонеза;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль, перец
Для соуса:
— 1 луковица;
— 1 морковка;
— по 1 красному и желтому сладкому перцу;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сахара;
— щепотка орегано
Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
не за что, мне нравится вкусно, только готовлю сейчас их редко малышка не дает!!!!
я очень люблю гречу с тушенкой все вперемешку))))
(тушняк обжареный с луком и морковкой)
тушенку обжарить с луком и морковкой) и все это дело выложить в готовую гречу, перемешать)
сладкую молочную, с грибами и жареным луком, с белым соусом и котлетой, биточками, тефтельками
с грибами.
так же, иногда покупаю приправу магги для гречки по-купечески. получается вкусно.
мне очень нравится с приправой Магги«Гречка по купечески», и еще с молоком можно)))