И вот 9 класс, новая школа. А также новые преподаватели и одноклассники. В начале года она также начала заниматься в заочной школе дистанционно по тем предметам, которые ей больше всего нравились: биология, математика, химия. Ей рассказали про эти курсы мама и брат, который учился в школе, от которой курсы, а затем поступил в хороший физико-технический ВУЗ Москвы. Он шутил, что Катя поступит в ту же школу, где учился в 11 классе он, а потом станет очень крутым биологом. Одноклассники ей очень нравились, она наконец-то нашла много настоящих друзей, хоть это были и девчонки. Новая классная руководительница ее часто отмечала, говорила, что у нее критический ум, а Кате все больше нравилось учиться и познавать новое. Олимпиады у Кати не задавались, но по предметам ГИА-9 она, конечно, же определилась. Ей очень нравилась природа и всей душой она любила животных. Но что с этой любовью делать дальше она совсем не понимала, а у кого спросить и кто поможет?
Почему вы пишете о себе в третьем лице?
Потому что мне так легче себя со стороны анализировать. То есть выделять побольше фактов и событий, чем эмоций и переживаний, что мне больше свойственно. А чувства и ощущения были бы менее информативными.
Или я просто больна, может быть :)
Отчасти мне сложно принять, что все эти, будто несвязанные кусочки жизни — мои. Потому как в начале я очень хотела более спокойную тихую жизнь, без резких перемен и нестандартных ситуаций типа сад, школа, вуз, работа, семья, ну и смерть где-нибудь в конце. А вышло как-то уже сложнее, запутаннее и более неожиданно для меня самой, в большинстве той девочки, которая была уверена, что ничего подобного со мной не произойдет.
Да, очень странно это выглядит. Эмоции и чувства — это наоборот куда более интересно, чем сухой текст. Я дочитать не смогла потому что неинтересно, обезличенно. Но это моё субъективное мнение, не обижайтесь.
Не знаю, как лучше, решила так. Эмоций и чувств было слишком много, а некоторые уже забылись. Да ничего страшного. Это в какой-то степени я для себя писала.