Закусочные шары)

Смешать телятину с оставшимся бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять

Закусочные шары)

Телятину положить в кастрюлю, влить 2 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и варить 40 мин. За 10 мин. до конца приготовления положить лавровый лист, посолить и поперчить.

Телятину переложить на блюдо, дать полностью остыть, затем нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить через 2 слоя марли.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Желатин размочить в небольшом количестве бульона, затем влить весь бульон, прогреть, размешивая и не доводя до кипения. Отлить 1 стакан бульона и отставить. В оставшийся бульон положить макаронные изделия и укроп, перемешать.

Разлить получившуюся смесь в 10 круглых чашек для кофе, не доходя до края чашки 1,5 см. Поставить в холодильник на 25 мин.телятина без костей 1 кг

морковь 1 шт

луковица 1 шт

сельдерей 1/4 корня

лавровый лист 1 шт

мелкие макаронные изделия 1 шт

желатин 15 г

укроп 1 пучок

соль, перец по вкусу


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества