блюда из индюшатины

девоньки подскажите какие ни будь вкусности из индюшатинки


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Жаркое из индейки с карри и грибами
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе бедра индейки
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
2 крупных моркови
3 зубчика чеснока
1 ст.л. с горкой порошка карри
1 литр куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
рубленая зелень укропа для подачи
Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
При подаче по желанию посыпаем укропом.


Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
Ингредиенты:
Фрикадельки:
500 г индюшачьего фарша
1 яйцо
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки чесночной соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/4 чайной ложки кайенского красного перца
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Соус:
450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
4-5 больших листьев базилика, нарубить
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
250 г нарезанных грибов (опционально)
120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
Пожаловаться
Арсюшкинамама

Настюш спасибо

Пожаловаться
Olga

я тушила

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
я ее только детям готовлю. Котлеты, фрикадельки в суп. Гуляш делаю, супы разные варю
Пожаловаться
Арсюшкинамама

спасибо

Пожаловаться
Ирина

картошку тушу)

Пожаловаться
Радуга

Я обмазываю мясо солью-перцем и сверху горчицей, в фольгу и в духовку...

Пожаловаться
Арсюшкинамама

можно без горчицы у меня едок только сынуля

Пожаловаться
Радуга

Я сыну просто без корочки даю. А горчица либо сухая(молотая), либо зернами даже можно. Молотая хорошую корочку делает. Но если только ребенок будет это есть, то можно и без перца тогда

Пожаловаться
Арсюшкинамама

спасибо попробуем

Пожаловаться
Алена Александровна
я ее вообще не люблю, только котлеты или шницели в обсыпке из нее делаю, очень нежные получаются
Пожаловаться
Юлия

ПРОСТО ОТВАРИВАЮ С ОВОЩАМИ)

Пожаловаться
Арсюшкинамама

спасибо