Как правильно выбрать коляску новорожденному

Провела анализ статей из интернета, всё соединила, и вот что получилось. Я буду опираться на эти критерии, и скорее всего буду брать модульную коляску (3 в 1). Думаю, будет полезно :)

На что обратить внимание при выборе коляски:

1)Тип коляски:

коляски-люльки (классика) –Это классические люльки, крепящиеся на шасси. Практически всегда люльку можно снять с шасси, в этих люльках малыш всегда расположен лицом к маме. Эти коляски разработаны специально для младенцев, после 6 месяцев ребенку уже нужно сидеть и коляска-люлька уже становится не нужна. Лучше остальных колясок подходят для новорожденных: люлька обычно закрытая, плотная, в отличие от трансформеров нет лишних сгибов и деталей, дно жесткое и плоское, как раз такое как нужно ребенку в первые месяцы жизни. Часто люльку, сняв с шасси, можно использовать и как кроватку для малыша,

— коляски-трансформеры – универсальные коляски: эти коляски выполняют две функции: до 6 месяцев они могут быть люлькой, а после того как малыш станет больше — преобразуются в прогулочную коляску. Трансформируется коляска обычно очень просто, лишних усилий прикладывать не нужно. Естественно, основным достоинством этих колясок является то что они могут заменить собой две коляски, но и недостатков немало. Они тяжелее обычных прогулочных колясок, сгибы и механизмы трансформации иногда образуют лишние щели или изгибы, ремни безопасности, обязательные для трансформеров только мешаются люльке, правда в хороших трансформерах их можно отсоединить. Справедливости ради нужно сказать что среди колясок-трансформеров встречаются очень хорошие модели,

— модульные коляски (2/3 в 1) – Набор, состоящий из одного шасси на которое можно установить люльку или прогулочный блок. По сути вопроса это та-же самая классическая люлька, только с уже включенным в комплект прогулочным креслом (а в случае 3 в 1 еще и автокреслом). Чаще всего модульные системы делают на базе прогулочных колясок, поэтому шасси у них соответствующее (прогулочное). Основной недостаток таких систем: цена, они дороже чем одна коляска, но с другой стороны это сразу полный комплект к которому не придется ничего докупать впоследствии.

2)Общий вес – не самый лёгкий, иначе коляска будет неустойчивой, от 12 кг – норма, плюс вес самой съёмной люльки

3)Колёса

Необходимо определиться с типом колёс:

Цельные шины из специального резиноподобного пластика (самое современное решение). Эти шины необычайно легки, красивы, не оставляют следов на дорогих покрытиях. К сожалению, пока такие шины ставятся только на коляски высшего класса.

— Имитация шин (современный). Колеса из мягкой пористой морозостойкой резины, натянутой на пластиковый диск. Не требуют подкачки и имеют сравнительно небольшой вес.

Пневмошины на пластиковых дисках. Обеспечивают лучшую амортизацию и проходимость коляски. Однако требуют дополнительного обслуживания: подкачки и шиномонтажа в случае прокола колеса. Имеют большую массу по сравнению с ненадувными колесами.

— Пневмошины с металлическими дисками. Обеспечивают высокую проходимость (особенно широкие большие колеса, имеющие шины с усиленным протектором). Коляске с такими колесами не страшны ступени, бордюры, заснеженные дороги, лесные тропинки и другие препятствия. В отличие от пластиковых дисков, металлические диски устойчивы к ударам, растрескиванию и перепадам температуры, поэтому они более надежны. Но, к сожалению, они значительно увеличивают вес коляски (в среднем на 4-6 кг).

Пластиковые. Преимущество — лёгкость. Однако предназначены они для движения по асфальту, а по снегу или по песку катить коляску будет сложновато, да и ребёнок будет чувствовать каждую кочку.

Далее, важными критериями являются:

— манёвренность колёс – передние поворотние

— фиксаторы на колёсах – по ухабистой поверхности лучше проходят зафиксированные

— амортизация колёс

— диаметр 20-25 см

— количество колёс – четырёхколёсные надёжнее трёхколёсных в плане устойчивости коляски

— При выборе коляски обратите внимание, есть ли у колес стальные подшипники. Их наличие говорит о том, что коляска будет служить почти вечно даже при небрежном обращении. Кстати, в инструкции к хорошим коляскам указано на необходимость смазывать подшипники один раз в две недели.

4)Люлька:

— внутренний размер люльки (размеры дверных проёмов, лифта…)

— возможность снимать люльку с шасси

— в люльке в меру жёсткое и ровное днище, без бугорков и впадин, не должно прогибаться, иначе это вредит позвоночнику

— отсутствие щелей (чтоб не задувал ветер)

— обивка внешняя непромокаемая, с козырьком, чехол на ножки и дождевик, москитная сетка

— внутренняя поверхность люльки:

* натуральная ткань (напр., хлопок)

* система вентиляции (по бокам и иногда дно)

* тканевые части коляски легко снимаются (для стирки)

* расцветка внутри не яркая и не ослепительная (иначе будет отражать свет и слепить малыша)

* утепление для зимы – например, синтепон, который должен отстёгиваться

5)Ручка:

— регулировка по высоте и углу наклона

— единая (сплошная)

— возможность перекидывать назад/вперёд

— прорезиненная (чтоб не скользили руки)

6)Наличие тормозной системы

7)Корзина для багажа

8)Мягкая подвеска

9)Светоотражатели

10)Компактность в сложенном виде

11)Проверить в движении, не ведет ли коляску в сторону

12)Осмотр на дефекты. Прочность всех фиксаторов, удерживающих коляску в раскрытом состоянии, чтобы она самопроизвольно не сложилась во время использования, а также прочность сгибов и деталей в самой люльке. Лучше, чтобы она была с обивкой. Например, в трансформерах существуют лишние сгибы и детали

13)Высота коляски – для зимних должна быть достаточно высокой, однако такая высота в прогулочном блоке (если это модульная коляска) не позволит ребёнку самостоятельно забираться в коляску.

14)Производитель: качество: Италия (Peg Perego и Inglesina), Германия (Hartan), Португалия (Bebecar), Англия (Silver Cross), Польша (Tako, Retrus, Adamex, Roan). Выбор сайта по соотношению цена/качество: Inglesina, Peg Perego, Retrus

15)Для модульных колясок для прогулочного блока:

— Возможность отстёгивать ремни безопасности – в основном на прогулочной коляске-бывают пятиточечные лучше трёхточечных

— регулировка спинки

— фиксатор для головы в прогулочном блоке

— регулировка подставки под ножки в прогулочном блоке


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Манюня

Что касается брать 2в1… советуют брать все отдельно… люлька отдельно… ребенок вырос… продаете люльку, покупаете прогулочную. Объясняют это тем, что когда переставляешь прогулочный блок на шасси от люльки… получается тяжеловатая коляска для прогулок… а хочется немного полегче, с маленькими колесиками… чтоб складывалась более компактно… ит. д.

Что касается брать 3 в 1… точно не советую… автокресла-переноски в этих комплектах ненадежная вещь. Все советуют покупать отдельно автокресло специализированное. Своему ребенку купила Romer от 0-13 кг.

Ну, вот… чем смогла… тем помогла )))



Пожаловаться
Евгения

Спасибо Вам большое! Очень информативно, прям прислушаюсь))) Насчёт величины прогулочной коляски в варианте 2 в 1 тоже читала, что тяжеловатая и высоковатая получается… С другой стороны вот думаю, а купит ли потом кто-то мою люльку, если брать всё по отдельности....?

Пожаловаться
Манюня

Конечно купят… я же Вам написала....13.06 я поехала купила с рук у девочки коляску… она мне не подошла...14.06 я разместила объявление на авито… у меня вечером ее забрали))))

Пожаловаться
Манюня

Ой, девоньки… только вчера разделалась с коляской)))

Я очень пристально прислушивалась к мнению подруг и знакомых… и остановила свой выбор на коляске Riko Ballerina… в четверг 13 числа поехала купила у девочки с рук эту коляску… отличная… приехали домой.....я успела погонять на ней возле подъезда… управление одним пальчиком, отличная амортизация, все очень легко снимается и переставляется.

Зашли в подъезд и вот тут облом ))) Она не входит в лифт))) (наш допотопный лифт 57 см… а коляска 62) Как я могла это выпустить из виду?!

Так что обращайте внимание на размер шасси!!!… я вчера утром разместила объявление… вечером у меня ее сразу забрали… Посмотрите в инете… очень классная коляска, кому в зиму...очень теплая и просторная… очень проходимая по сугробам!!! Берите, не пожалеете!


Пожаловаться
Алена
Евгения, а вы какие модели для себя выделили?
Я тоже сейчас озадачена этим вопросим.
Пожаловаться
Евгения

Пока не выбрала) Но буду смотреть 2 или 3 в 1 и по цене не больше 25 тыщ, я думаю.

Пожаловаться
Ольга
я за 2 в 1 )) мне лично так экономнее и по деньгам и по месту в квартире… но и не дешевую, основное — это прогулка ну и к ней как бонус чтобы люлька была, так и выбирала
Пожаловаться
Евгения

А на какой марке и модели в итоге остановились если не секрет?

Пожаловаться
Ольга
uppababy vista
Пожаловаться
анастасия

мы люльку будем покупать, каждому времени своя коляска, а транформеры это фигня какае-то, много всего непонятно какого качества и формы....

Пожаловаться
Евгения

вот я тоже как раз думаю брать люльку, но которая будет сниматься с шасси. А трансформер — это кажется не очень надёжно)

Пожаловаться
анастасия

да тоже так думаю...