Для теста нам понадобится: Яйца 2 шт
Маргарин 100 гр
Сахар 100 гр.
Молоко 250 мл.
Сухие дрожжи 11 гр
600 муки 1 ч.л. соли
Для начала совсем немного разогреем молоко, добавим к нему 1 ст.л. сахара и дрожжи. Размешаем и отставим в сторонку на мин 10-15.
Сделаем клейковину (не знаю зачем, но так надо): 1 ст.л. муки разведем с 1 ст.л. воды, должна получиться клейкая масса. Ее тоже оставим в сторону.
Взобьем маргарин (мягкий) с сахаром, добавим яйца, соль. Добавим запузырившиеся дрожжи, и клейковину. Все перемешаем, добавим муки и замесим тесто. Тесто оставим подходить на 1 час.
Для начинки нам понадобится: сахар 200 гр и корица 20 гр. Соединить и размешать. Также понадобиться растопленное слив. масло (50-70 гр) для смазывания раскатанного теста.
Подошедшее тесто разделим на 2 части. Каждую часть тонко раскатаем, смажем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Равномерно и густо посыпать половину начинки. Завернем в рулетик, Разделим рулетик на кусочки шириной 5 сантиметров. Противень либо смазываем маслом либо застилаем специальной бумагой для выпечки. Кусочки выкладываем на противень срезом вниз. Отправляем в духовку при 170-180 гр. 25 -30 мин.
Пока пекутся булочки делаем сырную массу для поливки. Для этого берется сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте или т.п.), смешивается со 100 гр. сах. пудры. Я вместо пудры брала полбанки сгущенки. Если нет слив. сыра, то можно заменить сливками 33% жирности, предварительно взбив их немного миксером. Поливаем этой массой горячие булочки, прям не доставая с противня (я, правда, достала, так как мне нужен был противень для след. партии булочек. Но поскольку запекала на бумаге, то достать было проще, и сразу их полила).
Если делать со слив. сыром, то заливка пропитывает булочки и много вытекает на дно противня, но тем вкуснее: когда булочки постоят часок, их низ пропитывается этой массой… потом остаток можно собрать со дна ложкой и полить им булочки.
Булочки бесподобные!!! особенно когда чуть остынут и с холодным молочком...
а ингридиенты такие же?:) и чем поливаете? я пробовала и с сыром и со сливками, по-разному получается, но и то и другой вкусно!:) сливки получше в плане, что не растекаются и покрывают булочки
Спасибо большое, Настя! классный сайт, щас поищу что-нить на сегодня:)
Насть, я как раз нацелилась на брауни по твоей ссылке… :) Я недавно делала, но по другому рецепту, и не понра… пересушила, во-первых (ладно, это я сама виновата), а во-вторых, горьковатый получился… видимо шоколад надо было другой брать… брала горький
Да, попробую взять другой фирмы! о, вишенки… думаю, очень вкусно, надо сделать! а их сверху выкладыывать или прям в тесто?
ааа… ясно:)