Булочки "Синнабон" с корицей... восхитительные!

Булочки "Синнабон" с корицей... восхитительные!

Для теста нам понадобится: Яйца 2 шт
Маргарин 100 гр
Сахар 100 гр.
Молоко 250 мл.
Сухие дрожжи 11 гр
600 муки 1 ч.л. соли

Для начала совсем немного разогреем молоко, добавим к нему 1 ст.л. сахара и дрожжи. Размешаем и отставим в сторонку на мин 10-15.
Сделаем клейковину (не знаю зачем, но так надо): 1 ст.л. муки разведем с 1 ст.л. воды, должна получиться клейкая масса. Ее тоже оставим в сторону.
Взобьем маргарин (мягкий) с сахаром, добавим яйца, соль. Добавим запузырившиеся дрожжи, и клейковину. Все перемешаем, добавим муки и замесим тесто. Тесто оставим подходить на 1 час.

Для начинки нам понадобится: сахар 200 гр и корица 20 гр. Соединить и размешать. Также понадобиться растопленное слив. масло (50-70 гр) для смазывания раскатанного теста.

Подошедшее тесто разделим на 2 части. Каждую часть тонко раскатаем, смажем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Равномерно и густо посыпать половину начинки. Завернем в рулетик, Разделим рулетик на кусочки шириной 5 сантиметров. Противень либо смазываем маслом либо застилаем специальной бумагой для выпечки. Кусочки выкладываем на противень срезом вниз. Отправляем в духовку при 170-180 гр. 25 -30 мин.

Пока пекутся булочки делаем сырную массу для поливки. Для этого берется сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте или т.п.), смешивается со 100 гр. сах. пудры. Я вместо пудры брала полбанки сгущенки. Если нет слив. сыра, то можно заменить сливками 33% жирности, предварительно взбив их немного миксером. Поливаем этой массой горячие булочки, прям не доставая с противня (я, правда, достала, так как мне нужен был противень для след. партии булочек. Но поскольку запекала на бумаге, то достать было проще, и сразу их полила).

Если делать со слив. сыром, то заливка пропитывает булочки и много вытекает на дно противня, но тем вкуснее: когда булочки постоят часок, их низ пропитывается этой массой… потом остаток можно собрать со дна ложкой и полить им булочки.

Булочки бесподобные!!! особенно когда чуть остынут и с холодным молочком...:-)


Альбина
2103040

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Тоже обожаю их готовить!))) немножко по другому рецепту, но это не особо имеет значение, основные моменты те же:)
Пожаловаться
Альбина

а ингридиенты такие же?:) и чем поливаете? я пробовала и с сыром и со сливками, по-разному получается, но и то и другой вкусно!:) сливки получше в плане, что не растекаются и покрывают булочки

Пожаловаться
Анастасия
Вместо маргарина масло 72% жирности. Поливала альметте и сметаной, мне с альметте больше нравится:) рецепт тут, тут много хороших рецептов:)
Пожаловаться
Альбина

Спасибо большое, Настя! классный сайт, щас поищу что-нить на сегодня:)

Пожаловаться
Анастасия
Кстати, если в семье любят шоколад, очень советую брауни по их рецепту! Отпадное пирожное!
Пожаловаться
Альбина

Насть, я как раз нацелилась на брауни по твоей ссылке… :) Я недавно делала, но по другому рецепту, и не понра… пересушила, во-первых (ладно, это я сама виновата), а во-вторых, горьковатый получился… видимо шоколад надо было другой брать… брала горький

Пожаловаться
Анастасия
В принципе, горький и надо, хотя мои не любят горький шоколад, но брауни съедатся «на ура!»:))) может еще другой фирмы попробовать шоколадку? Я еще вместо грецких орехов кладу иногда вишенки (см 3-5 расстояние), тоже очень вкусно получается!
Пожаловаться
Альбина

Да, попробую взять другой фирмы! о, вишенки… думаю, очень вкусно, надо сделать! а их сверху выкладыывать или прям в тесто?

Пожаловаться
Анастасия
Я в тесто погружаю, не размораживая. Но не очень много кладу, потом на кусочки режу, получается в одном кусочке 1-2 вишенки)) Если есть своя свежая вишня/черешня, то наверное в разы вкуснее))) (тогда косточки вытащить). Мне нравится с вишней, так как она кислинку дает, а с грецким шоколад слишком приторно, но тоже вкуснооо
Пожаловаться
Альбина

ааа… ясно:)