в субботу у свекрови ДР! Юбилей 50 лет! сегодня разговаривали за менюшку, и конечно в нем шашлыки. хочется попробовать чего-нибудь нового, но очень вкусного!
как вы маринуете шашлыки?
в субботу у свекрови ДР! Юбилей 50 лет! сегодня разговаривали за менюшку, и конечно в нем шашлыки. хочется попробовать чего-нибудь нового, но очень вкусного!
как вы маринуете шашлыки?
На 2 кг мяса — 1,5 л сильногазированной минеральной воды, 3 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 2 ч. л. черною перца горошком, 2 ст. л. соли.
Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура. Внимание! Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую. Используйте ту минералку, которую любите пить.
спасибо!
не за что)на выходных готовили первый раз по этому рецепту, получилось очень вкусно)
я уже прям запах чувствую))) уже субботой пахнет)))
как в итоге готовили?
делали в пиве. туда лук, лимонный перец, соль. размели только так)
вкусно получилось?
да, очень! ночь в холодильнике постояло мясо и очень нежное получилось! мне понравилось!
спасибо!
в гранатовом соке
вкуснее мало что бывает)
спасибо!
я в последний раз мариновала свинину в майонезе… получился офигенно нежный шашлык))улетел за час)
спасибо!
я люблю свинину в апельсине мариновать
нарезать апельсин или соком залить?
я выжимаю сок в мясо, без мякоти
интересно! спасибо!
На здоровье и приятного аппетита!!!
спасибо большое! будем пробовать!
Соль, перец, лук репчатый (побольше) и томатный сок
спасибо! с томатным соком не делали!
мне недавно знакомый посоветовал, теперь только так и делаем! главное сок вкусный что бы был =)
надо попробовать! блин, все коменты разные! завтра мужу покажу, пусть выбирает)
ну как нибудь попробуйте обязательно! мы делали и свинину (шею) и курицу (филе!) и куриные голени и крылышки — все получается очень сочно, и нежно! Главное что бы ночь в холодильнике постояло
да, на ночь обязательно надо. ночью постоит, а днем жарить! нельзя такие темы на ночь-есть хочу)))
а я как раз поставила ватрушки в духовку и сижу слюной захлебываюсь от запаха! а шашлыков уже объелась =) и начала мая, 1-2 раза в неделю стабильно у нас шашлык
мы шашлык в начале мая делали, на мой ДР! уже хочется! главное, чтоб погода не подвела!