подскажите рецепт проверенного маринада для свинины и курицы...

в субботу у свекрови ДР! Юбилей 50 лет! сегодня разговаривали за менюшку, и конечно в нем шашлыки. хочется попробовать чего-нибудь нового, но очень вкусного!

как вы маринуете шашлыки?


Eugenita
032520

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina

На 2 кг мяса — 1,5 л сильногазированной минеральной воды, 3 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 2 ч. л. черною перца горошком, 2 ст. л. соли.
Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура. Внимание! Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую. Используйте ту минералку, которую любите пить.

Пожаловаться
Eugenita

спасибо!

Пожаловаться
Lina

не за что)на выходных готовили первый раз по этому рецепту, получилось очень вкусно)

Пожаловаться
Eugenita

я уже прям запах чувствую))) уже субботой пахнет)))

Пожаловаться
Lina

Пожаловаться
Lina

как в итоге готовили?

Пожаловаться
Eugenita

делали в пиве. туда лук, лимонный перец, соль. размели только так)

Пожаловаться
Lina

вкусно получилось?

Пожаловаться
Eugenita

да, очень! ночь в холодильнике постояло мясо и очень нежное получилось! мне понравилось!

Пожаловаться
Naumova
Я замачиваю в пиве, майонезе, специях
Пожаловаться
Naumova
И лук, чеснок)
Пожаловаться
Eugenita

спасибо!

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA

в гранатовом соке

вкуснее мало что бывает)

Пожаловаться
Eugenita

спасибо!

Пожаловаться
Ведьмочка

я в последний раз мариновала свинину в майонезе… получился офигенно нежный шашлык))улетел за час)

Пожаловаться
Eugenita

спасибо!

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

я люблю свинину в апельсине мариновать

Пожаловаться
Eugenita

нарезать апельсин или соком залить?

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

я выжимаю сок в мясо, без мякоти

Пожаловаться
Eugenita

интересно! спасибо!

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

На здоровье и приятного аппетита!!!

Пожаловаться
Eugenita

спасибо большое! будем пробовать!

Пожаловаться
Юлия

Соль, перец, лук репчатый (побольше) и томатный сок

Пожаловаться
Eugenita

спасибо! с томатным соком не делали!

Пожаловаться
Юлия

мне недавно знакомый посоветовал, теперь только так и делаем! главное сок вкусный что бы был =)

Пожаловаться
Eugenita

надо попробовать! блин, все коменты разные! завтра мужу покажу, пусть выбирает)

Пожаловаться
Юлия

ну как нибудь попробуйте обязательно! мы делали и свинину (шею) и курицу (филе!) и куриные голени и крылышки — все получается очень сочно, и нежно! Главное что бы ночь в холодильнике постояло

Пожаловаться
Eugenita

да, на ночь обязательно надо. ночью постоит, а днем жарить! нельзя такие темы на ночь-есть хочу)))

Пожаловаться
Юлия

а я как раз поставила ватрушки в духовку и сижу слюной захлебываюсь от запаха! а шашлыков уже объелась =) и начала мая, 1-2 раза в неделю стабильно у нас шашлык

Пожаловаться
Eugenita

мы шашлык в начале мая делали, на мой ДР! уже хочется! главное, чтоб погода не подвела!