отличный рецепт рататуя...все очень просто

отличный рецепт рататуя...все очень просто

отличный рецепт рататуя...все очень просто

отличный рецепт рататуя...все очень просто

На 3 порции:

Основные овощи:

— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора

Для соуса:

— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль

Для заправки:

— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— немного сладкой паприки
— белый винный уксус

Приготовление:

Сначала я сделала соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)

Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)

Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)

Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки

И полила этой заправкой овощи

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом

Приятного =)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

аппетитно выглядит)

Пожаловаться
Катрин Исмагулова
Так классно выглядит!))) Прям как в мультике)))
Пожаловаться
Милана

)))))))))

Пожаловаться
Елизавета

нямка

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Класс! Мы такое любим!
Пожаловаться
Милана

мы тоже))ток вот с пряностями… я не особо дружу… у вас там все действительно натуральное а у нас прям таки непонятно что.

хотела спросить про шафран неужели он и правда нереально дорогой?

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Не знаю, если честно никогда его не использовала. У меня в любимчиках парочка специй, из всегда и использую.
Пожаловаться
Милана

6000$ 1 кг

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Ни фига себе??? У нас тут есть сафран называется, я так понимаю это он, желтый? В магазине среди остальных специй, особо ценой не выделяется. А откуда информация?
Пожаловаться
Милана

это самое ценная пряность… на востоке называли красным золотом.

старая информация… давно уже ее знаю.

просто недавно смотрела рецепт ризотто… и как раз увидела что туда кладут шафран.решила в магазе посмотреть его к сожалению нет.сказали в спец магазинах смотреть куркума это тот же шафран только молотый.но шафран это пестики и одного пестика хватает для 1 блюда чтобы был аромат и цвет.

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
ну значит то, что доступно это куркума, а настоящий шафран наверное у арабов продают...
Пожаловаться
Оксана Ганзер

Выглядит аппетитно!!!