На 3 порции:
Основные овощи:
— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора
Для соуса:
— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль
Для заправки:
— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— немного сладкой паприки
— белый винный уксус
Приготовление:
Сначала я сделала соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)
Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)
Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания
Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)
Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки
И полила этой заправкой овощи
Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом
Приятного =)
отличный рецепт рататуя...все очень просто
Комментарии
Актуальные посты
аппетитно выглядит)
)))))))))
мы тоже))ток вот с пряностями… я не особо дружу… у вас там все действительно натуральное а у нас прям таки непонятно что.
хотела спросить про шафран неужели он и правда нереально дорогой?
6000$ 1 кг
это самое ценная пряность… на востоке называли красным золотом.
старая информация… давно уже ее знаю.
просто недавно смотрела рецепт ризотто… и как раз увидела что туда кладут шафран.решила в магазе посмотреть его к сожалению нет.сказали в спец магазинах смотреть куркума это тот же шафран только молотый.но шафран это пестики и одного пестика хватает для 1 блюда чтобы был аромат и цвет.
Выглядит аппетитно!!!