КРАСНОЕ МЯСО. Интересные факты, которые нужно знать всем.
Разговоры о пользе и вреде красного мяса (говядины, свинины) ходят давно. Учёные-диетологи и раньше подозревали, что красное мясо вредит здоровью человека. А после серии проведённых исследований медики не только вновь убедились в этом – их буквально поразили масштабы разрушительного воздействия красного мяса на организм. Так, группа исследователей из школы общественного здоровья при Гарвардском университете, в рамках обширных изысканий убедилась в том, что у людей, которые в больших количествах едят красное мясо, выше шансы скончаться от разнообразных болезней, нежели у тех, кто не злоупотребляет мясными продуктами, особенно полуфабрикатами. Причина – вырабатываемые при приготовлении красного мяса канцерогены, присутствие насыщенных жиров и холестерина. Как известно, холестерин и жиры способствуют образованию бляшек в артериях, что повышает опасность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, употребление красного мяса связывают с повышенным риском онкологии почек. В рамках научных исследований гарвардские медики изучили комплексную информацию о привычках в питании, о физических нагрузках, курении и истории семей 38 тыс. американских врачей-мужчин на протяжении в среднем 22 лет. Одновременно под «микроскоп» исследователей попали 84 тыс. американок – врачей и медсестёр. Их жизненный путь отслеживали 28 лет. За это время скончались примерно 24 тыс. участников исследования. Так вот, как подсчитали учёные из Гарварда, шансы любителей мяса расстаться с жизнью повышались на 12% с каждым новым приёмом внутрь мясных продуктов на ежедневной основе – и для мужчин, и для женщин. Одной «порционной дозой» мясных блюд в Америке называют примерно 100 гр. сырого мяса плюс одну сосиску (хот-дог) или два нарезанных кусочка бекона. «Лёгкие» потребители мяса ели одну или меньше таких порций в день. Усиленное мясное питание подразумевает поглощение за день двух или трёх таких доз. Учёные далее выяснили, что каждая дополнительная порция мяса на 16% повышала риск скончаться от сердечно-сосудистых заболеваний и на 10% – от онкологии. С другой стороны, замена одного мясного блюда в день рыбой, мясом домашней птицы, фасолью, орехами, нежирными молочными продуктами или блюдом из цельного зерна снижала смертность на 7–19%. В этой связи эксперт советует любителям мяса постепенно сократить своё увлечение мясными продуктами, но, разумеется, никто не призывает всех превратиться в вегетарианцев. Употреблять красное мясо без вредя для здоровья можно 2-3 раза в неделю. В этом случае оно принесет организму пользу. Так как содержит не только большое количество белка, но и железо и витамин В12. В остальные дни лучше всего питаться рыбой, курицей, творогом и яйцами.
Я к мясу спокойно отношусь, покупаем редко...
как на цену посмотришь и есть не охота, мы и не покупаем его.
А муж у вас мясо не ест? мой просто ужас какой мясоед, по карману я бы не сказала, что очень бьет. Ему 2,5-3 кг свинины хватает на месяц, ну плюс супчики, котлетки )
перешли на курицу, мясо очень редко покупаем, он и не просит мясо
Мы его и так редко едим в общем-то))
Познавательно....
ну я мясо не очень люблю могу и без него прожить, но все же как шашлык или в шаурме я его обожаю)))
печень тож люблю и едим всей семьей)))
без мяса я не смогу((
а так все у нас вредное те же овощи фрукты, т.к у нас даже воздух загазованный
Ну точно раз воздух загазованный то все ппц забьем на остальное. Нужно стремиться к лучшему же)
не есть ни че??)))
у нас даже то что сам выростил и то уже химия(
Ну естественно если удобрениями пичкать. Все равно всю гадость нужно к минимуму свести.
эх… про крицу тоже слышала много плохого. основное — сейчас все куриное мясо напичкано гормонами. ну, кроме тощих синеньких куриц, которых сейчас все реже можно встретить, да и мясо у них жутко жесткое$… а мяконькое и жирненькое — сплошные гармоны((
Это точно(
в общем вывод — хочешь кушать мяско — езжай в деревню и сам его выращивай… тоже самое и про овощи-фрукты, да и про все((
Я не противник красного мяса, но я его не ем..
Я так же, просто не люблю.
у меня от запаха сырого говяжьего или свиного мяса рвотный рефлекс срабатывает… не знаю почему… от мяса отказаться совсем не могу, но только курицу ем и то не часто.
Прям про меня сказали)
Если бы красное мясо было настолько вредно, человечество бы уже давно вымерло, ведь с древности люди едят красное мясо, кстати свинина, на сколько я знаю, к красному мясу не относится
А к какому относится?
свинина, по-моему, белое
Вот и нужно все вредное потихонечку исключать)
Это действительно так. Как откажитесь, половину болезней мигом снимет
и вскоре помереть от голода))))
Ну прям)Я например мясо в принципе не ем (очень очень редко), но не потому что я вегетарианка просто не люблю, но такие статьи меня толкают на путь вегетарианцев.
+1)