Завязываю с выпечкой по такой жаре😁Вырезала формами для печенья, выбрала самые крупные.Алиса так прониклась в этот раз, что штук 10 уже слопала))
«Молочные коржики»
200 гр сахара
95 гр сливочного масла/маргарина
75 мл молока
1 яйцо (одна половина яйца в тесто, другой половиной мазать коржики сверху)
400 гр муки
Разрыхлитель
Ванилин
Приготовление: Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.Просеять муку и замесить тесто.Тесто получилось липкое, но рассыпчатое.Я много муки присыпала перед раскаткой, чтобы оно перестало липнуть😄Раскатать толщиной 6-7 мм.Вырезать круги 9.5 см (я делала в виде печенек).Смазать яйцом, я еще сахаром сверху посыпала.Выпекать 10-12 минут при t 200.До золотистого цвета.Теста хватило на 2 противня.
Что вышло в реале. В тарелке справа на фото — первая партия. Выпекала точно по времени, они зарумянились, но засохли. Вкус молочных коржиков, но как печенье довольно твердые, от бумаги легко оторвались. На фото слева — вторая партия. Выпекала при 180°С около 20 минут. Они получились не такими золотистыми, мягкие, но от бумаги немного с трудом оторвались. Полежав, все равно затвердели немного. Но детям очень понравилось)) В следующий раз куплю какую-нибудь красивую, но крупную форму для вырезания и попробую сделать их еще раз:)
Смотрите далее: коржики на кефире


Ух, ням. Я купила муку и всё остальное, потом передумала что либо печь ??
Я тоже обычно куплю муку, а пеку раз в 3 месяца какой-нибудь пирог.А тут меня что-то вдохновило?Но по такой жаре печь больше не буду?