Пособия…

    После получения первых документов на вашего малыша вы можете получить единовременное пособие по рождению ребенка. Получает такое пособие один из родителей по месту работы, службы или учебы, а если родители не работают, не служат или не учатся, в органах социальной защиты населения по месту жительства. В случае рождения или усыновления двух (или более) детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка. Для получения пособия нужно подготовить следующие документы:
  • заявление о назначении этого пособия,
  • справку о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС (форма № 25),
  • в случае если оба родителя работают (служат, учатся), дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не назначалось.

    Родителям, планирующим получить это пособие, стоит помнить, что пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

    Какие еще денежные выплаты за рождение ребенка положены беременным и молодым мамам?

    1. Пособие по беременности и родам.

    Право на это пособие имеют:
    а) женщины, подлежащие государственному социальному страхованию;
    б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятий, учреждений и других организаций в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
    в) женщины, обучающиеся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования;
    г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел;
    д) женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами Российской Федерации.

    Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности – восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов – восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей – сто десять) календарных дней после родов.

    2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

    Право на пособие имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).

    Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, выплачивается в размере 300 рублей.

    Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам.

    Для назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, представляется справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.

    3. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

    Право на пособие имеют: матери (отцы, усыновители, бабушки, дедушки, другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком), подлежащие государственному социальному страхованию;

    Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в размере 1500 руб. на первого ребенка и 3000 руб. на второго.

    Пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку возраста полутора лет.

    Для назначения и выплаты пособия представляются:

  • заявление о назначении этого пособия;
  • копия свидетельства о рождении ребенка.

    4. И, наконец, пособие по рождению второго ребенка.

    С января 2007 года женщине, родившей второго ребенка, государство обеспечивает «первичный базовый капитал, который она может потратить либо на покупку жилья, либо на образование ребенка, либо инвестирует в накопительную часть своей собственной пенсии». Размер единовременной выплаты за второго ребенка составляет 250 тыс. рублей. Выплачивать эти пособия начнут с января 2010 года, а пока молодые мамы получают на руки сертификат на указанную сумму.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Поссмотрите здесь… там много овыплатах сказано....

Пожаловаться
Надя
спасибочки)
Пожаловаться
Виктория
Не за что!!! Дорогая!!!.
Пожаловаться
Надя
не в курсе матерям-одиночкам выплачивают что нибудь за роды?
Актуальные посты
белая церковь челябинск на калинина
обозначение имени лидия