Пирог — перевертыш со шпротами
Ингредиенты:
Для пирога надо: 50 гр. сливочного масла, 2 луковицы, 2 банки шпрот, зелень, 5-6 картофелин
тесто: 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, стакан кисломолочки,. 1 ч.л. соды и 1 ст. муки + 2 ст.л. муки
1, Со шпрот сливаем масло и разминаем вилкой, лук обжариваем на сливочном масле и соединяем со шпротами
2.картофель режим тонкими пластинками. Дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем подсоленный картофель
3.дальше слой шпрот
4.теперь готовим тесто: взбиваем 3 яйца с солью и 2 ст.л. сметаны, добавить стакан кисломолочки, перемешать. Добавляем 1 ч.л. соды и 1 ст. муки + 2 ст.л. муки — все очень хорошо перемешиваем
5.заливаем пирог тестом и ставим в разогретую духовку ( 180 гр.) минут на 10, потом сверху накрываем фольгой и еще минут 30-35 держим в духовке
6.достаем, ждём пока остынет
6.переворачиваем на тарелку и посыпаем зеленью
Пирог - перевертыш со шпротами
Комментарии
Актуальные посты