Тарты с карамелизованным луком, козьим сыром и помидором

Тарты с карамелизованным луком, козьим сыром и помидором

1 упаковка слоенного теста (2 листа, 450 грамм)
4 чашки тонко нарезанного лука (2 больших луковицы)
3 больших зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
соль, свежемолотый черный перец
3 столовых ложки сухого белого вина
2 чайных ложки мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
4 столовых ложки мелко натертого Пармезана, плюс 55 грамм)
Пармезана нарезанного на тонкие полоски
100 грамм козьего сыра с зеленью и чесноком
1 большой помидор, разрезать на толстые ломтики (~2/3 cм)
3 столовых ложки базилика нарезанного на тонкие полоски

Раскатайте лист теста в квадрат (28х28 см). С помощью блюдца или другого предмета вырежте из теста 2 круга диаметром 15см. Повторите со вторым листом теста. В результате у вас должно получится 4 круга теста. Переложите тесто на 2 протвиня застеленные пергаментной бумагой и уберите в холодильник.
В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 15-20 минут, часто помешивая пока лук не станет мягким и в сковороде практически не останется влаги. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, вино и тимьян и продолжайте обжаривать еще 10 минут пока лук не станет светло-коричневым. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 200 град.
Острым ножом надрежьте тесто по окружности отступив от края на 2/3 см таким образом создавая бордюр. В середине наколите тесто вилкой и посыпьте каждый круг 1 столовой ложкой Пармезана стараясь не попадать сыром на бордюр.
В центр каждого круга разложите по 1/4 жаренного лука, снова стараясь не попасть на бордюр. Поверх лука накрошите по 1/4 козьего сыра. На козий сыр положите по ломтику помидора. Посыпьте помидор базиликом, солью и перцем. Поверх распределите ломтики пармезана.
Тарты с карамелизованным луком, козьим сыром и помидором
Выпекайте тарты в разогретой духовке 20 – 25 мин  пока тесто не зарумянится. Если вы выпекаете сразу два листа на разных уровнях духовки, нижнему может понадобится на несколько минут дольше до полной готовности. Подавайте тарты горячими или теплыми


Юлёк
10481

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества