Наш "чудо" хирург!

Эта эпопея началась с первого планового посещения данного специалиста. На улице было холодно, но в поликлинике достаточно тепло, и все детки на руках у мам просто в тонких комбезиках. Заходим в кабинет, а там окно на распашку. (ребенок достаточно распаренный) На мою просьбу закрыть окно, получила ответ «я тут с каждым по пол часа нянькаться не собираюсь, раздевайте ребенка полностью.» Ок, я мамочка молодая, наивная, куда мне с врачем спорить. Раздела, положила. Девочки, вы бы видели как он ее осмотривал, как кусок мяса! Шмяк, шмяк, с руки на руку перекинул. А ребенку месяц, головку еще не держит. Эмс конечно заплакала. На кушетку обратно он ее тоже положил далеко не нежно. Я была в шоке, но промолчала. В карточке написал, что здорова.

Через некоторое время пошли к педиатору, а она говорит, что у нас пупок торчит, и спрашивает, что нам про это хирург сказал!!! Я говорю, что ничего, написал здорова. Врач не поверила, пересмотрела карточку. Хмыкнула. Велела на твердое ребенка выкладывать и массажик делать.

Через месяц она снова про пупок заговорила, и посоветовала сходить к хирургу. Я сразу взяла Эмсика и пошла, благо прием только должен был начаться и мы успевали. А вотон нет, он опаздал, и не первый раз.

Зашли мы к нему, я говоря, так и так, педиатор просила обратить внимание на пупочек. Нет ли грыжи. Он посмотрел, сказал есть небольшая. Купите бандаж и носите. Я хотела записать какой, как носить, но он уже следующего пациента позвал, и что то в карточке написал. Ну думаю там все написано (как у всех нормальных врачей), дома почитаю. Прихожу, открываю карточку, а там нислова про грыжу!!! Там про бедренные суставы, что они в норме!!! Обратно не пошла, а зря. Но для себя решила что Эмку больше к нему не поведу.

Бандажик я купила, но сколько часов в день его носить, сколько по времени — не знала. Эм он не понравился, она его упорно снимала, и мы решили обойтись массажем твердой поверхностью.

В дополнение картины. Мы с Эм ходим в бассейн при поликлинике, и там мамочки мальчиков обсуждали чисто мальчуковую проблему — обрезание. И одна сказала, что хирург им поставил диагноз (не помню название) и дал направление на обрезание, а она сомневается. И тут другая мамочка сказала, что он все мальчикам это пишет, инаправляет в клинику где сам работает. А еще этого врача уже увольняли из поликлиники, за то что он поставил этот диагноз — девочке! На вопрос «как его приняли обратно» никто ответа не знал.

Прошло время, пошли мы к педиатору снова, на 8 мес., они нам дали список специалистов которых надо к 9 месяцам пройти, в том числе и к хирургу. Я им скалала, дайте мне направление к другому врачу. Они удивились, чем же он нам так не понравился, я все все объяснила. И медсестра наша даже карточку перелистала, запись про суставы почитала. Но сказали, что направление они выписатть не могут.

Я дома позвонила в страховую, спросила, что делать в данном случае. Сказали идти к заведующей, она может написать направление в другую поликлинику.

Хотела зайти к заведующей, узнать как нам получить направление к другому хирургу. Оказалось, что она в отпуске, а направление может дать сам хирург.

Решила все таки к нему записаться и сходить, думаю если все будет без косяков, не попрошу направления.

Ан нет, не вышло.

Начать с того, что он за 20 минут принял 9! человек!!! В том числе двойняшек и смена повязки после операции. По две минуты на ребенка!!! С раздеванием!

Эмку я раздела еще в коридоре, оставила только бодик. Зашли. Он Эм пощупал, что то написал в карточке и мы вышли. Я в коридоре, когда Эм одела, решила почитать, что он написал. (как выяснилось где открыл там и написал, после его записи идет запись невролога от 30.04, а потом еще педиатора, медсестры и прививки). Было что то непонятное, а в конце — “Наблюдение”. Я вернулась к нему в кабинет, попросила разъяснить, что он там написал: “Грыжевое выпадение в области пупка. Наблюдение”.

Мне вот интересно, а мне как маме ребенка об этом знать не обязательно? Рекомендаций мне никаких дать не надо? Объяснить, что творится с моим ребенком, что можно делать, а что нельзя?!?!

Если бы я не вернулась, и не попросила разъяснить его каракули, то так и не узнала бы, что там. Ах, меня аж затрясло.

Я попросила у него направление к другому врачу. он спросил “К какому? куда?”, я говорю “хоть куда”. Он сразу стал писать, и говорит, что он уже 30 лет работает, и такие грыжи опрерирует, но нашу не надо оперировать. А там, в другой больнице, мальчик работает, на 20 лет моложе, он удивится, что мы после него(нашего врача) к нему пришли за консультацией.

Я спорить с ним не стала, просто забрала направление и ушла. Урод.

Ну вот, выговорилась =) Всем спасибо =))

Наш "чудо" хирург!


Асечка
Асечка
Лидия
8 лет
Москва
021059

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена

А мы обращались в обычную районную больницу к хирургу и нам повезло, адекватный специалист и денег не платили за прием.

Пожаловаться
Zoe4ka
Zoe4ka
Ростислав
11 лет
Орел
капец!!! есть такие, как ты правильно выразилась, уроды! У меня вот недавно появилась мечта: найти нормального (даже не хорошего) врача-педиатра, которому я смогу доверять! К сожалению, скольких уже не сменили, такого не встретила, хоть иди сама в мед учись, да детки вырастут к тому времени. Про то что пишут, так вот в «деревенском» мед.пункте нам писали все четко, а в городской полик-ке если бы не штамп то вообще считай что НИЧЕГО не написано